『リナルディ』は『リナルディ』でも『フランチェスコ』!
『ジュゼッペ』ではありません!
ココの造り手の高品質な『バローロ』を生むといわれる畑『ブルナーテ』を、
ホンマモンの白トリュフがらみのキュイジーヌに合わせて出しました!
この『フランチェスコ・リナルディ』は『ジュゼッペ・リナルディ』の対角にある造り、
香りは高いが、味わいは軽く、じなやかで、熟成が驚くほど早く進みます。
まあいってみれば、底アジがシミジミ系のジュワッと広がるタイプ?
お出汁が利いた和食でもオーケイの味わいなんですね・・・
ですから、この2006年物も既に飲める状態でして、
マッタリとしたお味の『豚ひれ肉のバロティーヌ、ポルテーニのソース、白トリュフ添え』と、
絶妙のマリアージュを見せてくれました。
これでクラシックな造りとは驚きなのですが、この優しさは何所から来るのでしょう?
でもこんな『バローロ』あってもイイと思います!
この年になって、ひたいに汗掻き掻き、緊張しながら飲むのイヤなんです。
いわば『バローロ』の癒し系!
キュイジーヌのお供に最高でした!
『ジュゼッペ』ではありません!
ココの造り手の高品質な『バローロ』を生むといわれる畑『ブルナーテ』を、
ホンマモンの白トリュフがらみのキュイジーヌに合わせて出しました!
この『フランチェスコ・リナルディ』は『ジュゼッペ・リナルディ』の対角にある造り、
香りは高いが、味わいは軽く、じなやかで、熟成が驚くほど早く進みます。
まあいってみれば、底アジがシミジミ系のジュワッと広がるタイプ?
お出汁が利いた和食でもオーケイの味わいなんですね・・・
ですから、この2006年物も既に飲める状態でして、
マッタリとしたお味の『豚ひれ肉のバロティーヌ、ポルテーニのソース、白トリュフ添え』と、
絶妙のマリアージュを見せてくれました。
これでクラシックな造りとは驚きなのですが、この優しさは何所から来るのでしょう?
でもこんな『バローロ』あってもイイと思います!
この年になって、ひたいに汗掻き掻き、緊張しながら飲むのイヤなんです。
いわば『バローロ』の癒し系!
キュイジーヌのお供に最高でした!
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