アジェンダ・パオロ・スカヴィーノの現在の所有者エンリコは、バローロにおいて常にトップランクの造り手であり、いわゆるバローロボーイズの集団の中心人物となっている事は、皆さん御承知の通りであります。
フォルスターの奥の方に、00’のパオロ・スカヴィーノのドルチェットがありました。
ピエモンテはやはりネッビオーロでしょうが、次ぎにバルベーラ、そしてドルチェットが続きます。
なんでドルチェットなのか?と言えば・・・
どうも甘い(ドルチェ)らしい・・・つまり生食でも美味しいブドウという事らしいのであります。
これからできるワインは、風味の良い、しっかりとした果実味を持った、比較的タンニンの弱い、バランスの良いワインですが、これはちょっと違う様であります。
もし閉じていたら、ほぐすつもりで、大ぶりのワイングラスに注いだのですが・・・
初めは美味しく飲めたのですが、時間とともにバサロ泳法に入りました。
まだまだパワフルなんですね・・・むしろタンニンが目立ってきて、なにか食べないとちょっと寂しくなります。
おそらく、明日あたりおいしくなっているでしょう・・・
多分、バルベーラはもっと凄いんでしょう・・・
あ~~!パスタが食べたくなったぞー!!
フォルスターの奥の方に、00’のパオロ・スカヴィーノのドルチェットがありました。
ピエモンテはやはりネッビオーロでしょうが、次ぎにバルベーラ、そしてドルチェットが続きます。
なんでドルチェットなのか?と言えば・・・
どうも甘い(ドルチェ)らしい・・・つまり生食でも美味しいブドウという事らしいのであります。
これからできるワインは、風味の良い、しっかりとした果実味を持った、比較的タンニンの弱い、バランスの良いワインですが、これはちょっと違う様であります。
もし閉じていたら、ほぐすつもりで、大ぶりのワイングラスに注いだのですが・・・
初めは美味しく飲めたのですが、時間とともにバサロ泳法に入りました。
まだまだパワフルなんですね・・・むしろタンニンが目立ってきて、なにか食べないとちょっと寂しくなります。
おそらく、明日あたりおいしくなっているでしょう・・・
多分、バルベーラはもっと凄いんでしょう・・・
あ~~!パスタが食べたくなったぞー!!
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