The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

NV ヴェッキオ・サンペーリ ヴェンテンナーレ マルコ・ディ・バルトリ 1500ml

2014-10-22 22:29:19 | ワイン
酒精強化ワインは世の中に数あれど、その酒精強化ではないマルサラ系は実に肌に合う。
最後の〆に、酒精強化ではなくスティルで、なおかつ〆に相応しいその香り・・・

それに嵌ってしまったわけだ!

この表題のワインは正しくそんなワインなんですね♪



セパージュはマルサラと同じグリッロ100%、
これをソレラ方式で酸化熟成させた極辛口ワインがコレだ!

それでアルコールは17.5%まで上る。

アーモンドに心地よいランシオのニュアンス!
夜が更けて、まだまだ素敵なハナシが続く中、ササッとコレが出てきたら最高だ!

これも粟田セレクション、『ロッシ』さんでいただいた。

なにしろ絶妙でした・・・

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