さて我が家の二の重の中味はといいますと
まずはアワビの酒蒸し、たたき牛蒡、ホッキ貝の和え物
それから定番の数の子、鱈子の煮物と卵尽くしとなります。
海の物のお節が詰め込まれたこの二の重・・・
やはりコレにあわせる飲み物は日本酒です!
いくら名うてのワインヒートであっても
シャンパンなどという野暮な事はなしですよね・・・
で『酔右衛門 特別醸造 純米酒』を合わせました。
これぞニッポンのお正月です!
まずはアワビの酒蒸し、たたき牛蒡、ホッキ貝の和え物
それから定番の数の子、鱈子の煮物と卵尽くしとなります。
海の物のお節が詰め込まれたこの二の重・・・
やはりコレにあわせる飲み物は日本酒です!
いくら名うてのワインヒートであっても
シャンパンなどという野暮な事はなしですよね・・・
で『酔右衛門 特別醸造 純米酒』を合わせました。
これぞニッポンのお正月です!
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