The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

次に二の重です!

2010-01-02 08:59:22 | キュイジーヌ
さて我が家の二の重の中味はといいますと


まずはアワビの酒蒸し、たたき牛蒡、ホッキ貝の和え物


それから定番の数の子、鱈子の煮物と卵尽くしとなります。


海の物のお節が詰め込まれたこの二の重・・・


やはりコレにあわせる飲み物は日本酒です!


いくら名うてのワインヒートであっても


シャンパンなどという野暮な事はなしですよね・・・


で『酔右衛門 特別醸造 純米酒』を合わせました。


これぞニッポンのお正月です!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿