長らくお休みさせていただきました『ワインとキュイジーヌの夕べ』ですが、
10月になりまして、ソロソロいかがでしょうか?との声が上がり、
昨晩8名のワインヒートが集合し、無事再開いたしました!
ワインとキュイジーヌのマリアージュを中心に据えたこの会ゆえ、
季節のモノをふんだんに使い、並びましたのはこの会ならではのキュイジーヌの数々!
『腕がなるなる、法隆寺・・・』じゃあなかったか!
いぜれシェフ渾身のキュイジーヌは以下の五品、まずはMENUからご覧下さい↓
1.フュメ・ド・ポワソンー真鯛のフリットを添えて
2.アミューズー鶏ササミと無花果の蒸し物(胡麻とピーナッツのソース)
3.魚貝のサラダ、柑橘のドレッシング
4.豚ひれ肉のバロティーヌ、ポルチーニのソース、白トリュフ添え
5.デザートー紅玉とカスタード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/66/9cf049fe5f0464ffc3016f822eb50227.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/db/6ab99863ccbe9955ed5862a6a0648170.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/17/aa4a076b00c25d83968e278dbe9aec02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2d/a5d4c2be5554ac3dc6a20366aad799e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/69/98eaeb82f86113e96f63b662c86392ad.jpg)
という流れでありました!
二品目の『鶏ササミと無花果の蒸し物』は『白胡麻とピーナッツのソース』が絶妙のお味!
付け合せの『ザワークラウト』との相性も抜群で、今回オドロキの一品!
『ニコライホフのエリザベート』とマリアージュした事はいうまでもありません。
ラス前の『豚ひれ肉のバロティーヌ』には濃厚な『ポルチーニのソース』を添えまして、
その上に『アルバ産の白トリュフ』を振り掛けるというゴージャスな一品!
これもブラインドの『バローロ・レ・ブルナーテ』とマリアージュさせたという仕掛けだったんですね♪
ということで、小休止しましてからワインリストに移りたいと考えております!
ではまた!
10月になりまして、ソロソロいかがでしょうか?との声が上がり、
昨晩8名のワインヒートが集合し、無事再開いたしました!
ワインとキュイジーヌのマリアージュを中心に据えたこの会ゆえ、
季節のモノをふんだんに使い、並びましたのはこの会ならではのキュイジーヌの数々!
『腕がなるなる、法隆寺・・・』じゃあなかったか!
いぜれシェフ渾身のキュイジーヌは以下の五品、まずはMENUからご覧下さい↓
1.フュメ・ド・ポワソンー真鯛のフリットを添えて
2.アミューズー鶏ササミと無花果の蒸し物(胡麻とピーナッツのソース)
3.魚貝のサラダ、柑橘のドレッシング
4.豚ひれ肉のバロティーヌ、ポルチーニのソース、白トリュフ添え
5.デザートー紅玉とカスタード
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/69/98eaeb82f86113e96f63b662c86392ad.jpg)
という流れでありました!
二品目の『鶏ササミと無花果の蒸し物』は『白胡麻とピーナッツのソース』が絶妙のお味!
付け合せの『ザワークラウト』との相性も抜群で、今回オドロキの一品!
『ニコライホフのエリザベート』とマリアージュした事はいうまでもありません。
ラス前の『豚ひれ肉のバロティーヌ』には濃厚な『ポルチーニのソース』を添えまして、
その上に『アルバ産の白トリュフ』を振り掛けるというゴージャスな一品!
これもブラインドの『バローロ・レ・ブルナーテ』とマリアージュさせたという仕掛けだったんですね♪
ということで、小休止しましてからワインリストに移りたいと考えております!
ではまた!
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