The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

2.6 プティ モンドのキュイジーヌの流れ

2010-02-07 14:14:11 | キュイジーヌ
一年で一番寒い季節に本当の寒波がやって来まして



オテル・ドゥ・ヤマダのペーブメント?の石畳も融雪材無しではヤバイわけです。



モシこけたら?・・・まあそんなことは考えたくもないわけですが・・・



さてそんな季節であっても昨晩は10名のワインヒートが参加してくれました。



ありがたいことです!先ずは皆さんにサンキュー!



さてワインの流れは前の書き込みの通りですが



そのワインと絶妙のマリアージュを見せてくれたメニュは次の流れでした↓



『春野菜と帆立と鶏のツミレのスープ』



『五穀米のピラフ、魚介のマリネ、蒸しキャベツにアンチョビソース』-アミューズ



『彩り野菜のボレロ風』



『スパイシービーフのパイ包み』



『イチゴ、クリームババロワにマロンソースを添えて』



で、チョウ手前味噌で甚だ申し訳ないのですが



皆さんの好評を得た料理は『スパイシービーフのパイ包み』でしょうか・・・



紫波牛をサイコロに刻んで季節の野菜やケイパーなどとしっかりグリルしまして



グランマサラ、オールスパイス、クミンなどで風味をつけます!



そしてモチロン香ばしくパイで包むのですが



その周りにも味わいのスパイシーソースを添えるというわけです!



これが濃密でふくよかなシャトー・ミル・ローズとの相性がバッチシ!



美味しくいただきました。

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