一年で一番寒い季節に本当の寒波がやって来まして
オテル・ドゥ・ヤマダのペーブメント?の石畳も融雪材無しではヤバイわけです。
モシこけたら?・・・まあそんなことは考えたくもないわけですが・・・
さてそんな季節であっても昨晩は10名のワインヒートが参加してくれました。
ありがたいことです!先ずは皆さんにサンキュー!
さてワインの流れは前の書き込みの通りですが
そのワインと絶妙のマリアージュを見せてくれたメニュは次の流れでした↓
『春野菜と帆立と鶏のツミレのスープ』
『五穀米のピラフ、魚介のマリネ、蒸しキャベツにアンチョビソース』-アミューズ
『彩り野菜のボレロ風』
『スパイシービーフのパイ包み』
『イチゴ、クリームババロワにマロンソースを添えて』
で、チョウ手前味噌で甚だ申し訳ないのですが
皆さんの好評を得た料理は『スパイシービーフのパイ包み』でしょうか・・・
紫波牛をサイコロに刻んで季節の野菜やケイパーなどとしっかりグリルしまして
グランマサラ、オールスパイス、クミンなどで風味をつけます!
そしてモチロン香ばしくパイで包むのですが
その周りにも味わいのスパイシーソースを添えるというわけです!
これが濃密でふくよかなシャトー・ミル・ローズとの相性がバッチシ!
美味しくいただきました。
オテル・ドゥ・ヤマダのペーブメント?の石畳も融雪材無しではヤバイわけです。
モシこけたら?・・・まあそんなことは考えたくもないわけですが・・・
さてそんな季節であっても昨晩は10名のワインヒートが参加してくれました。
ありがたいことです!先ずは皆さんにサンキュー!
さてワインの流れは前の書き込みの通りですが
そのワインと絶妙のマリアージュを見せてくれたメニュは次の流れでした↓
『春野菜と帆立と鶏のツミレのスープ』
『五穀米のピラフ、魚介のマリネ、蒸しキャベツにアンチョビソース』-アミューズ
『彩り野菜のボレロ風』
『スパイシービーフのパイ包み』
『イチゴ、クリームババロワにマロンソースを添えて』
で、チョウ手前味噌で甚だ申し訳ないのですが
皆さんの好評を得た料理は『スパイシービーフのパイ包み』でしょうか・・・
紫波牛をサイコロに刻んで季節の野菜やケイパーなどとしっかりグリルしまして
グランマサラ、オールスパイス、クミンなどで風味をつけます!
そしてモチロン香ばしくパイで包むのですが
その周りにも味わいのスパイシーソースを添えるというわけです!
これが濃密でふくよかなシャトー・ミル・ローズとの相性がバッチシ!
美味しくいただきました。
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