The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

極上焼き鳥を『2012 バリック・ルージュ メルロ+MBA ヒトミワイナリー』で・・・

2015-01-25 07:27:46 | ワイン
週一の『焼き鳥』がノルマです。と言いますか、それが基本!
加えてニッポンワインを携えてがワタクシの最近のブーム♪

で、先日いつもの焼き鳥屋さんに伺ったのですが、その日には表題のワインを持ち込ませてもらったわけ。

『バリック・ルージュ』は山形県産のメルロー66%と滋賀県愛東地区産のマスカット・ベリーAをセパージュしたもの。
フレンチオークにて発酵熟成、自然酵母、無清澄、無ろ過、SO2は極力抑えるナチュラルな造りのにごりワインだ!



四の五の言わずに、まあ合わせてみなはれ!と言いたい。
タレでも塩でも、どちらでもござれと来る!





ニッポンのソウルフードにニッポンワインこれジョーシキ!
この展開進めてみましょうぞ。(笑)