週一の『焼き鳥』がノルマです。と言いますか、それが基本!
加えてニッポンワインを携えてがワタクシの最近のブーム♪
で、先日いつもの焼き鳥屋さんに伺ったのですが、その日には表題のワインを持ち込ませてもらったわけ。
『バリック・ルージュ』は山形県産のメルロー66%と滋賀県愛東地区産のマスカット・ベリーAをセパージュしたもの。
フレンチオークにて発酵熟成、自然酵母、無清澄、無ろ過、SO2は極力抑えるナチュラルな造りのにごりワインだ!
四の五の言わずに、まあ合わせてみなはれ!と言いたい。
タレでも塩でも、どちらでもござれと来る!
ニッポンのソウルフードにニッポンワインこれジョーシキ!
この展開進めてみましょうぞ。(笑)
加えてニッポンワインを携えてがワタクシの最近のブーム♪
で、先日いつもの焼き鳥屋さんに伺ったのですが、その日には表題のワインを持ち込ませてもらったわけ。
『バリック・ルージュ』は山形県産のメルロー66%と滋賀県愛東地区産のマスカット・ベリーAをセパージュしたもの。
フレンチオークにて発酵熟成、自然酵母、無清澄、無ろ過、SO2は極力抑えるナチュラルな造りのにごりワインだ!
四の五の言わずに、まあ合わせてみなはれ!と言いたい。
タレでも塩でも、どちらでもござれと来る!
ニッポンのソウルフードにニッポンワインこれジョーシキ!
この展開進めてみましょうぞ。(笑)