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さらに木曜日。
東京駅で写真家の北野さんと合流して、コの字取材の下見のために新宿経由で十条へ向かう。十条から東十条周辺にある超有名酒場や無名酒場のカウンターを見て歩く。結局北野さんが目をつけていたコの字酒場はお休みで、有名店はことごとく満員。仕方なく入った十条駅近くにあった酒場「和田屋」に入る。しかしこれがヴォリュームといい、雰囲気といいかなりオレ好み(惜しむらくはコの字ではなかったことだが)。和田屋で2時間ほど呑み、駅に向かう途中、斎藤酒場を覗くと何とか2名は入れそうだったので軽く呑む。噂通りの激安。その後北野さんが取材で知り合ったベトナム料理屋「青いパパイヤ」でフォーとベトナム焼酎。さらに北野さんが笹目さん情報で仕入れていた高田馬場のコの字へ向かう。この晩はまだまだイケる。駅から5分ほど歩き、地下にあるお店。かなり良いお店だったので、ご主人に素性を明かして後日取材のお願い。収穫あってよかった~。
東京駅で写真家の北野さんと合流して、コの字取材の下見のために新宿経由で十条へ向かう。十条から東十条周辺にある超有名酒場や無名酒場のカウンターを見て歩く。結局北野さんが目をつけていたコの字酒場はお休みで、有名店はことごとく満員。仕方なく入った十条駅近くにあった酒場「和田屋」に入る。しかしこれがヴォリュームといい、雰囲気といいかなりオレ好み(惜しむらくはコの字ではなかったことだが)。和田屋で2時間ほど呑み、駅に向かう途中、斎藤酒場を覗くと何とか2名は入れそうだったので軽く呑む。噂通りの激安。その後北野さんが取材で知り合ったベトナム料理屋「青いパパイヤ」でフォーとベトナム焼酎。さらに北野さんが笹目さん情報で仕入れていた高田馬場のコの字へ向かう。この晩はまだまだイケる。駅から5分ほど歩き、地下にあるお店。かなり良いお店だったので、ご主人に素性を明かして後日取材のお願い。収穫あってよかった~。
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