秋も深まり、庭の木々が色とりどりに染まってきました。
春の花木が咲く庭もきれいで好きですが、
秋の木々たちの紅葉も大好きです。
今年は紅葉狩りに行っていないので、庭の紅葉を楽しみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/73/3358fe07282a59bc4826d9c61273d50d.jpg)
ひときわ目立つハクモクレンの黄葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/76/a80b6e7b577f39f02eb7714c3ecc8a0b.jpg)
ニシキモクレンも黄葉がすすんで、大きな葉が散るので、
毎日ともちゃんが市道を掃いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/43/fb3e881047b233058f2eaad89f9508a9.jpg)
山際のカシワと栗とシデコブシの黄葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/07/5a7563ac14ba61f31881ee70e06fb92d.jpg)
ハナチルサトも散りはじめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4f/d4101895c34ce402303ed4ed4f58a632.jpg)
イタヤカエデは最高潮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9a/713249ce7cf6b050be76a421b81e149d.jpg)
手のくらいの黄色やオレンジの大きな葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/16/25c8d5ee89c21daef90a2867edf37a4b.jpg)
手前はハナミズキ、あかるい黄色はセンダン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8c/35cb118913471758c2e738cb99ccfda3.jpg)
チシオモミジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b8/62e7bff08d5a38f44b3490751a694b44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5a/5fc0ff9f3b612070b5a578e8536e3980.jpg)
ヤマモミジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3c/32ccea71bf56834f1d41eea93c8716aa.jpg)
今年は11月から寒かったので、色も鮮やかで
散るのも遅くて紅葉が長く続いているように思います。
応援クリック
してね ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
一週間ほど前に収穫して干しておいた長トウガラシと
完熟ピーマンをお料理に使うことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f3/2c65075d0ad5b0b71cf348010abd9062.jpg)
細長い甘トウガラシは、若いうちは辛みがないのですが、
種が出てくると辛いのが出てくるので、
縦にナイフを入れて、種を取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e6/43ffe66f216605749a8a77c96ae13c15.jpg)
まず生協で買ってきた生秋鮭を、
小麦粉をつけてムニエルにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/54/1810cdc2b4da495df489fd7ae120c67a.jpg)
オリーブオイルとバターと鮭の風味が残ったフライパンに
トウガラシを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f1/7b2fafa892dc6886da3d411ce9e55cb3.jpg)
その間に、ロロンカボチャを炊いておきます。
鮭のムニエルには柚子を絞ってかけます。。
付け合せのトウガラシは少し辛いものがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/76/a7cb1a28e7046b15a0fabce9b35cf4e8.jpg)
昨日の夕ご飯は、
円空里芋を蒸してお味噌をつけたものと、
半額で買ってきた黒毛和牛のステーキ。
大根葉とお揚げも炒め煮にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e2/07afe6d0deb97f5ec556f3b7b989d9dd.jpg)
秋になって、おいしい野菜たっぷりの食事をいただいています。
最後まで読んでくださってありがとう
クリック してね ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/a4/fc808d2c8bb9303335b38bdf3661025e_s.jpg)
春の花木が咲く庭もきれいで好きですが、
秋の木々たちの紅葉も大好きです。
今年は紅葉狩りに行っていないので、庭の紅葉を楽しみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/73/3358fe07282a59bc4826d9c61273d50d.jpg)
ひときわ目立つハクモクレンの黄葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/76/a80b6e7b577f39f02eb7714c3ecc8a0b.jpg)
ニシキモクレンも黄葉がすすんで、大きな葉が散るので、
毎日ともちゃんが市道を掃いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/43/fb3e881047b233058f2eaad89f9508a9.jpg)
山際のカシワと栗とシデコブシの黄葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2d/4e444bee542fb78ea23c68b0e2e817ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/07/5a7563ac14ba61f31881ee70e06fb92d.jpg)
ハナチルサトも散りはじめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4f/d4101895c34ce402303ed4ed4f58a632.jpg)
イタヤカエデは最高潮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9a/713249ce7cf6b050be76a421b81e149d.jpg)
手のくらいの黄色やオレンジの大きな葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/02/ec34ec48faf32552a4aca57de2f8744b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/16/25c8d5ee89c21daef90a2867edf37a4b.jpg)
手前はハナミズキ、あかるい黄色はセンダン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8c/35cb118913471758c2e738cb99ccfda3.jpg)
チシオモミジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b8/62e7bff08d5a38f44b3490751a694b44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5a/5fc0ff9f3b612070b5a578e8536e3980.jpg)
ヤマモミジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3c/32ccea71bf56834f1d41eea93c8716aa.jpg)
今年は11月から寒かったので、色も鮮やかで
散るのも遅くて紅葉が長く続いているように思います。
応援クリック
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
一週間ほど前に収穫して干しておいた長トウガラシと
完熟ピーマンをお料理に使うことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f3/2c65075d0ad5b0b71cf348010abd9062.jpg)
細長い甘トウガラシは、若いうちは辛みがないのですが、
種が出てくると辛いのが出てくるので、
縦にナイフを入れて、種を取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e6/43ffe66f216605749a8a77c96ae13c15.jpg)
まず生協で買ってきた生秋鮭を、
小麦粉をつけてムニエルにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/54/1810cdc2b4da495df489fd7ae120c67a.jpg)
オリーブオイルとバターと鮭の風味が残ったフライパンに
トウガラシを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f1/7b2fafa892dc6886da3d411ce9e55cb3.jpg)
その間に、ロロンカボチャを炊いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b8/a5a5927234166559902f54125b7216b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/27/d4bcc9caa7ea399b74a12b4ca33db7d4.jpg)
鮭のムニエルには柚子を絞ってかけます。。
付け合せのトウガラシは少し辛いものがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/76/a7cb1a28e7046b15a0fabce9b35cf4e8.jpg)
昨日の夕ご飯は、
円空里芋を蒸してお味噌をつけたものと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0a/12ae1678503b1b438a3d28ef6d07ec2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5f/ab6866a71f45bfa2fe4ddd8372fafaa4.jpg)
大根葉とお揚げも炒め煮にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e2/07afe6d0deb97f5ec556f3b7b989d9dd.jpg)
秋になって、おいしい野菜たっぷりの食事をいただいています。
最後まで読んでくださってありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m06/br_banner_rainbow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
明日もまた見に来てね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/a4/fc808d2c8bb9303335b38bdf3661025e_s.jpg)