気ままなあれこれ日記

60代主婦が、日々の雑事から感じたことを日記にしました。

煎り黒豆

2011-06-21 21:34:06 | Weblog
豆が好きで、「炒り黒豆」を購入した。

食物繊維、アントシアニン、カルシウム、大豆イソフラボンを摂取できるらしい。

原料は、黒大豆だ。

普通の大豆よりも、香ばしくて、黒い皮の風味がする。

口の中で噛むと、バリバリと音がする。

煮豆にしてもいいが、炒ってあると、ぽりぽりと口にほおばれる。

栄養価もいいが、このかりぽり噛むことで、満足感を得られる気がする。

シンプルなおやつに、ホッとする。

「黒大豆だけの素朴なおいしさ」とキャッチコピーが書いてある。

まさに、素材だけの味だ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿