豆が好きで、「炒り黒豆」を購入した。
食物繊維、アントシアニン、カルシウム、大豆イソフラボンを摂取できるらしい。
原料は、黒大豆だ。
普通の大豆よりも、香ばしくて、黒い皮の風味がする。
口の中で噛むと、バリバリと音がする。
煮豆にしてもいいが、炒ってあると、ぽりぽりと口にほおばれる。
栄養価もいいが、このかりぽり噛むことで、満足感を得られる気がする。
シンプルなおやつに、ホッとする。
「黒大豆だけの素朴なおいしさ」とキャッチコピーが書いてある。
まさに、素材だけの味だ。
食物繊維、アントシアニン、カルシウム、大豆イソフラボンを摂取できるらしい。
原料は、黒大豆だ。
普通の大豆よりも、香ばしくて、黒い皮の風味がする。
口の中で噛むと、バリバリと音がする。
煮豆にしてもいいが、炒ってあると、ぽりぽりと口にほおばれる。
栄養価もいいが、このかりぽり噛むことで、満足感を得られる気がする。
シンプルなおやつに、ホッとする。
「黒大豆だけの素朴なおいしさ」とキャッチコピーが書いてある。
まさに、素材だけの味だ。