今日の給食は、秋らしい献立だった。
麦ごはん、さんまの塩焼き、里芋のみそ汁、巨峰、牛乳。
3時間目くらいから、さんまを焼くにおいが給食室から漂ってくる。
1年生のHさん。
今日の和食献立は、どうかなと思ったら、
まず、ごはんに突入!!
すごい勢いで、掛け込む。
次に、牛乳。
さんまやみそ汁を食べるよう声を掛けるが、素直にきかない。
でも、優しいK先生が、「Hさん、さんまも食べよう!」と声を掛けたら、
ほぐした身を食べ始めた。
みそ汁も、ニンジンを食べた。
巨峰は、皮ごとがぶりと1粒。
もう1粒、皮をむいてやったら、「いらない」と言う。
何とも、あまのじゃくな子だ。
毎日、こんな給食指導?にあけくれる。
麦ごはん、さんまの塩焼き、里芋のみそ汁、巨峰、牛乳。
3時間目くらいから、さんまを焼くにおいが給食室から漂ってくる。
1年生のHさん。
今日の和食献立は、どうかなと思ったら、
まず、ごはんに突入!!
すごい勢いで、掛け込む。
次に、牛乳。
さんまやみそ汁を食べるよう声を掛けるが、素直にきかない。
でも、優しいK先生が、「Hさん、さんまも食べよう!」と声を掛けたら、
ほぐした身を食べ始めた。
みそ汁も、ニンジンを食べた。
巨峰は、皮ごとがぶりと1粒。
もう1粒、皮をむいてやったら、「いらない」と言う。
何とも、あまのじゃくな子だ。
毎日、こんな給食指導?にあけくれる。