備忘録

料理 小松 ②

2014-11-13 21:49:11 | 北陸・東海
再訪。
*甘酒の牛乳割り
 
*香箱蟹
 
 葉っぱを除けると
  
  ぎっしり。
こちらも葉っぱを除けると、いっぱい♪
 
*蟹味噌、香箱手まり寿司、筋子醤油漬け、銀杏、茗荷、カマスの風干し、エビイモ、鯛の真じょう、鴨、バイ貝
 
*蟹と蕪の吸い物
 
*バイ貝、アオリイカ、なめら(きじはた)のお造り
 
*しめ鯖
 
*銀だら
 
 こちらも葉っぱでお化粧
  
*秋刀魚のつみれ、しめじ、蕪の炊き合わせ
 
*あんかけきのこご飯
 
*黒帯 悠々
 
*奈良の大次郎柿
 
ご馳走様でした
    (2014.11.13)

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