2012年6月に今の場所(並木通り)への移転を機にランチをスタート。
更に同じビルの別フロアに「銀座奥田」もオープンさせました。
「小十」としては値上げし、移転前価格に近いスタイルを「奥田」が引き継いでいるようです。
大きなシャンデリア?。
ビールを頼んだところ、グラスはバカラでした。
ところで、店名の「小十」は唐津の陶芸家・西岡小十さんのお名前が由来だそうで、食事中のぐい飲みに作品が多く登場しました。
<夜のコース>
*八寸
落ち葉を払うと
*伊勢海老のお椀
*お造り
*焼き物
*炊合せ
*鍋炊きご飯
お茶碗に盛りつけて
*手焼き最中ほか
*開運(静岡県)大吟醸 伝 波瀬正吉
*御湖鶴(長野県)純米 超辛口
*早瀬浦(福井県)純米 山廃仕込
*玉川(京都府)純米酒(山廃) やんわり
あまりのボリュームに腹12分目以上。
もっと量が少なかったらなぁ・・・。
(2012.11.13)
更に同じビルの別フロアに「銀座奥田」もオープンさせました。
「小十」としては値上げし、移転前価格に近いスタイルを「奥田」が引き継いでいるようです。
大きなシャンデリア?。
ビールを頼んだところ、グラスはバカラでした。
ところで、店名の「小十」は唐津の陶芸家・西岡小十さんのお名前が由来だそうで、食事中のぐい飲みに作品が多く登場しました。
<夜のコース>
*八寸
落ち葉を払うと
*伊勢海老のお椀
*お造り
*焼き物
*炊合せ
*鍋炊きご飯
お茶碗に盛りつけて
*手焼き最中ほか
*開運(静岡県)大吟醸 伝 波瀬正吉
*御湖鶴(長野県)純米 超辛口
*早瀬浦(福井県)純米 山廃仕込
*玉川(京都府)純米酒(山廃) やんわり
あまりのボリュームに腹12分目以上。
もっと量が少なかったらなぁ・・・。
(2012.11.13)