![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/cc/e7cecdf50783088b743f1d4151d392c3.jpg)
JR上野駅から東京国立博物館を東京国立科学館の間の通りをJR日暮里駅方面へと進み、東京芸術大学を越えた先にある和菓子店。
繁華街とは言えない場所にあり、てっきりこちらが本店かと思っていたのですが、実は大阪・八尾に本店があります。
*小鯛焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d7/7461ee3e233effdfe18740813a9ec640.jpg)
大納言粒餡入りたいやきで、全長7cm強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ee/53c0532917698f8bbd9bde2dadcfdfb3.jpg)
餡は端までぎっしり
*五智果 谷中生姜(季節限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d4/871f0c5517880b35fb77512384376908.jpg)
葉生姜の砂糖漬け。ウイスキーのお供に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
*五智果 緑の包
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/5ddd29efab75862f00a9dfb56184864b.jpg)
牛蒡・人参・椎茸・金柑・セロリの砂糖漬け。野菜の味がそのままで。。。
(2014.07.05)
繁華街とは言えない場所にあり、てっきりこちらが本店かと思っていたのですが、実は大阪・八尾に本店があります。
*小鯛焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d7/7461ee3e233effdfe18740813a9ec640.jpg)
大納言粒餡入りたいやきで、全長7cm強
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餡は端までぎっしり
*五智果 谷中生姜(季節限定)
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葉生姜の砂糖漬け。ウイスキーのお供に
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*五智果 緑の包
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牛蒡・人参・椎茸・金柑・セロリの砂糖漬け。野菜の味がそのままで。。。
(2014.07.05)