神楽坂下から早稲田通りを上り、2本目の角を左折した右手にあるお店。
大将は、同じ神楽坂にある「石かわ」の出身だそうです。
カウンター6席の他はテーブル席で満席。
お酒メニューにはワインもあり、実際に注文している方も見受けられました。
1皿1皿のボリュームが控えめで、ちょこまかと色々食べたい私としてはニンマリ。
見た目や食材の組み合わせは「えッ!?」と思うものが多く、わくわくします。
夜の?コース↓
*松葉蟹の茶碗蒸し
*鮟肝、焼き茄子の白味噌仕立て
*ふぐの白子の飯蒸し
*蟹真丈とめかぶのお椀
*鰆のお造り、スダチ風味の大根おろしジュレがけ
*牡蠣フライ、栗のトリュフソースがけ
*ふぐの香菜和え
*金目鯛と蕪の煮物
*イクラごはん(or鴨ごはん)
*黒豆寒天、ラム酒シャーベットとチーズソース
*善知鳥(青森県)大吟醸
*天青(神奈川県)純米吟醸
*日高見(宮城県)純米
(2012.11.14)
大将は、同じ神楽坂にある「石かわ」の出身だそうです。
カウンター6席の他はテーブル席で満席。
お酒メニューにはワインもあり、実際に注文している方も見受けられました。
1皿1皿のボリュームが控えめで、ちょこまかと色々食べたい私としてはニンマリ。
見た目や食材の組み合わせは「えッ!?」と思うものが多く、わくわくします。
夜の?コース↓
*松葉蟹の茶碗蒸し
*鮟肝、焼き茄子の白味噌仕立て
*ふぐの白子の飯蒸し
*蟹真丈とめかぶのお椀
*鰆のお造り、スダチ風味の大根おろしジュレがけ
*牡蠣フライ、栗のトリュフソースがけ
*ふぐの香菜和え
*金目鯛と蕪の煮物
*イクラごはん(or鴨ごはん)
*黒豆寒天、ラム酒シャーベットとチーズソース
*善知鳥(青森県)大吟醸
*天青(神奈川県)純米吟醸
*日高見(宮城県)純米
(2012.11.14)