「今も昔も変わらぬ旨さ、豊橋名産ヤマサのちくわ。」と聞くと、TVCMがすぐに思い浮かびます。
創業文政10年の超老舗店です。
私にとって、ちくわと言えばヤマサのちくわですが、東京のスーパーではまずお目にかかれません。
同僚などに食べさせてみたいのはやまやまですが、冷蔵品なのでお土産にはしづらく、実現には漕ぎつけていません。
自分用に普段食べたことのない品々を購入しました。
*鯛竹輪(左) *特選ちくわ(右)
鯛竹輪は温めて食べるのがオススメとのこと
*生姜豆 *ほたて豆
時代と共に、こんな豆ちくわも!
昔から、ヤマサのちくわの茶色い皮の部分が好きです。
(2013.12.30)
創業文政10年の超老舗店です。
私にとって、ちくわと言えばヤマサのちくわですが、東京のスーパーではまずお目にかかれません。
同僚などに食べさせてみたいのはやまやまですが、冷蔵品なのでお土産にはしづらく、実現には漕ぎつけていません。
自分用に普段食べたことのない品々を購入しました。
*鯛竹輪(左) *特選ちくわ(右)
鯛竹輪は温めて食べるのがオススメとのこと
*生姜豆 *ほたて豆
時代と共に、こんな豆ちくわも!
昔から、ヤマサのちくわの茶色い皮の部分が好きです。
(2013.12.30)