地下鉄飯田橋駅B4b出口からすぐ。
大久保通りと早稲田通りの中間にある、熟成肉専門店。
前回の反省をもとに、再度ステーキにトライ。
*エビス生 *持込みワイン
*白ワイン蒸し野菜のカラスミ入りバーニャカウダ
*牛ほほ肉の赤ワイン煮
*ショートリブ *ランプ
断面
今回も課題を残した肉選び。
ランプだけだと寂しい気もするし、もう1部位をどこにするか、旅はまだまだ続きます。
(2013.08.11)
---------------------------------------------------
<2013.4月>
ステーキを食べるぞーッ!と、ディナータイムに初入店。
*エビス ハーフ&ハーフ *エビス生
*ゴルゴンゾーラチップス
*熟成和牛の自家製生ハム(S)
*白ワイン蒸し野菜のカラスミ入りバーニャカウダ1/2
ルクルーゼ鍋で登場
そして、肉。
基本は200g以上からのオーダーですが、早く行けばチビ塊肉も。
結局、ヒレ、カメノコ(ナックル/芯玉)、ランプ(トップサーロイン)、ウチモモのチビ塊を注文しました。
こんなに種類があるのですねぇ・・・。
肉には味付けしていない為、塩胡椒、わさび、西洋ワサビ、オリジナルニンニク薬味、醤油、バルサミコなど調味料は盛りだくさん。
*カメノコ *ランプ *ウチモモ
*ヒレ
*ワインは¥2000で持込み
*ロマネスコカリフラワー&ガーリック
次回はランプと、他は脂身の多い肉を頼んでみようと思ったのでした。
もちろんワインは持込みで。
<2013.3月>
昨年末に発見し「熟成肉ッてどんな??」と興味津々でしたが、最小注文単位が200g~の為なかなか足を踏み入れられず・・・。
1月中旬からランチを始めたと聞き、初入店しました。
ランチタイムにはステーキはなく、キーマカレー、ハッシュドライス、ハンバーグ、シチューの4種類のみ。
肉を1番感じられそうな“熟成和牛のレアビーフシチューランチ”を注文しました。
ビーフ塊がゴロゴロ。
和牛のせいか?やや霜降り状で、楽勝かと思いきや胃にずしッと来ました。
熟成肉風味なのかはよく判らず・・・。
夜にお邪魔してみたい気もしますが、胃が持ちこたえられるか不安。。。
大久保通りと早稲田通りの中間にある、熟成肉専門店。
前回の反省をもとに、再度ステーキにトライ。
*エビス生 *持込みワイン
*白ワイン蒸し野菜のカラスミ入りバーニャカウダ
*牛ほほ肉の赤ワイン煮
*ショートリブ *ランプ
断面
今回も課題を残した肉選び。
ランプだけだと寂しい気もするし、もう1部位をどこにするか、旅はまだまだ続きます。
(2013.08.11)
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<2013.4月>
ステーキを食べるぞーッ!と、ディナータイムに初入店。
*エビス ハーフ&ハーフ *エビス生
*ゴルゴンゾーラチップス
*熟成和牛の自家製生ハム(S)
*白ワイン蒸し野菜のカラスミ入りバーニャカウダ1/2
ルクルーゼ鍋で登場
そして、肉。
基本は200g以上からのオーダーですが、早く行けばチビ塊肉も。
結局、ヒレ、カメノコ(ナックル/芯玉)、ランプ(トップサーロイン)、ウチモモのチビ塊を注文しました。
こんなに種類があるのですねぇ・・・。
肉には味付けしていない為、塩胡椒、わさび、西洋ワサビ、オリジナルニンニク薬味、醤油、バルサミコなど調味料は盛りだくさん。
*カメノコ *ランプ *ウチモモ
*ヒレ
*ワインは¥2000で持込み
*ロマネスコカリフラワー&ガーリック
次回はランプと、他は脂身の多い肉を頼んでみようと思ったのでした。
もちろんワインは持込みで。
<2013.3月>
昨年末に発見し「熟成肉ッてどんな??」と興味津々でしたが、最小注文単位が200g~の為なかなか足を踏み入れられず・・・。
1月中旬からランチを始めたと聞き、初入店しました。
ランチタイムにはステーキはなく、キーマカレー、ハッシュドライス、ハンバーグ、シチューの4種類のみ。
肉を1番感じられそうな“熟成和牛のレアビーフシチューランチ”を注文しました。
ビーフ塊がゴロゴロ。
和牛のせいか?やや霜降り状で、楽勝かと思いきや胃にずしッと来ました。
熟成肉風味なのかはよく判らず・・・。
夜にお邪魔してみたい気もしますが、胃が持ちこたえられるか不安。。。