フェルミエ愛宕店主催のランチ会に初参加。
リアルな牛のロゴ入営業車が目印。
・・・目立ちます。
『ヴェント・デスターテ』は、伊ヴェネト州で作られた、牧草をまとったチーズ。
"夏の風"と言う意味で、ハーブがふわッと香ります。
ワインは「DOMAINE D'ARDHUY」
シャルドネですが、緑のアロマ。
『今月のチーズは料理にしてはモッタイナイ!』との事で、フルーツとの盛合せ。
*盛合せ(ヴェント・デステータ・イチヂク・サツマイモ・栗・洋梨・柿)
*パスタ・エ・ファジョーリ(郷土料理、白インゲンとちぎったパスタを煮込んだトマトベースのスープ)
*ザレッティー(ポレンタ+普通より卵を多めに使ったふんわりしっとりクッキー)
カラトリー置きに釘付け。
(2010.11.17)
リアルな牛のロゴ入営業車が目印。
・・・目立ちます。
『ヴェント・デスターテ』は、伊ヴェネト州で作られた、牧草をまとったチーズ。
"夏の風"と言う意味で、ハーブがふわッと香ります。
ワインは「DOMAINE D'ARDHUY」
シャルドネですが、緑のアロマ。
『今月のチーズは料理にしてはモッタイナイ!』との事で、フルーツとの盛合せ。
*盛合せ(ヴェント・デステータ・イチヂク・サツマイモ・栗・洋梨・柿)
*パスタ・エ・ファジョーリ(郷土料理、白インゲンとちぎったパスタを煮込んだトマトベースのスープ)
*ザレッティー(ポレンタ+普通より卵を多めに使ったふんわりしっとりクッキー)
カラトリー置きに釘付け。
(2010.11.17)