スイーツは大好きですが なんでも OKというわけにはいきません。
ホイップクリーム (植物性生クリーム)は リスクが高い
ショートニング マーガリン も 食べるプラスティックと 言われています。
↓
肝臓を壊す
コンビニスイーツは たいがい この 嘘生クリームが 入っています。
かといって カフェ や ケーキ屋さんの生クリームが 安全か!? というと
そうではない。コンビニスイーツよりは ずっといいが
純正生クリーム は 時間が経つと ケーキの飾りの部分など とろけてピンと立たない
(あたりまえですね)
それで 植物性ホイップクリームを混ぜる もちろん 原価も安い。
日本のクッキー・ビスケットは バターはあまり 入っていない。
植物油 ショートニング マーガリン ゆえに わたしは 買いません。
チョコレートもですね 植物油が 必ず 入っている チョコレートまがいではないかな....
規制すべきだと思います。
他に絶対に口に入れない方がよいのは PH調整剤 とかの 防腐剤
タール系色素 赤色4号とか 黄色 青色 ね。
加工食品の添加物も 日本は ほんとうにひどいが
子どもの食べる スイーツに 植物油 糊料 防腐剤 タール系色素 カラメル色素
合成甘味料 アスセルファムK 他いろいろありすぎて 書ききれない。
日本はフシギな国です 食品添加物を使うほど補助金がもらえる
さァ みなさん 考えましょう なぜでしょうか??