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遠い森 遠い聲 ........語り部・ストーリーテラー lucaのことのは
語り部は いにしえを語り継ぎ いまを読み解き あしたを予言する。騙りかも!?内容はご自身の手で検証してください。
 



 

 

古い米にはプラスチックが?精米改良剤プロピレングリコールの正体 | リョウヘーの自然食ブログ

古い米にはプラスチックが?精米改良剤プロピレングリコールの正体 | リョウヘーの自然食ブログ

外食のお米って体に悪いの?牛丼屋さんやスーパーのお弁当ってご飯がつやつやしていて美味しいですよね。そんなご飯、もともとは古米を補助剤で新米同様に見せているのは知...

リョウヘーの自然食ブログ

 

 

よくできた話

カ国 あ国 ち国で 安く売ってる 2024年産日本米

日本人は 古古古米 → 本来 家畜のエサ 5キロ 800円

あぁ 喜んでる 日本人 シンジロウさま ありがとう



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なつかしい友へ

ビワをこんなにたくさん それも無農薬のビワ 

ありがとうございます。

ビワと杏子と梅があれば 病気にならないのだそうですね。

梅のチカラは 今年しみじみ わかりました。

ビワは 実もさりながら 種子の効き目が ......

ガンの薬なんですね ソノスジは 毒があるなんていっているが

紅麹と おなじでしょう。(気になる方にはおすすめしません)

全部 食べ終わったら 焼酎につけて 熟成を待ちましょう。

むかし わたしの家には 実生のビワの大木がありました

屋根に上り 瓦にこしかえて とっては食い 取っては食って

種子は庭に ポイポイすてていたのを きのうのことのように

思い出しました ありがとうございます。



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出口王仁三郎 日本屈指の霊能者

 

::: 愛善苑 岡山分所 - 出口王仁三郎 - 王仁三郎の予言 :::

 

ウメ

マツは 天然のグルタチオン

タケは 炭?

 

梅の効力 体感しました

半年間の腸の不調が とつぜん 治った

???  梅肉エキス!!!



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本命は ここ。

https://note.com/nakamuraclinic/n/nd68591a2268d

わたしはナチュラルなのを用いていますが

昨年から すこし ヘンだと 感じています。

なんでもやるひとたちだから....

 

異なる邪な目的のためにそれは用意された。

https://note.com/nakamuraclinic/n/nc3b6270fa161

 



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身体に入れない方がよい食品

いつでもすぐ食べられて安価なもの 

精製白砂糖 精製塩

農薬・化学肥料を多量に使っている 野菜・果物

遺伝子操作によってつくられた 野菜 魚(ゲノム編集魚) 養殖魚

加工食品 合成食品 (コレが増えてゆく)

食肉加工品 ソーセージなど 

植物油 加工でんぷん アミノ酸 タール系食用色素 防腐剤 PH調整剤

※ 国産品が 必ずしも 良いとは 言えない

(国産神話は崩壊 日本は食品添加物・農薬の多消費国 規制がゆるゆる 添加物を使うと補助金)

※ 必ず内容物 添加物を 確認する

植物油 加工でんぷん ブドウ糖果糖液糖 アスパルテーム フェニルアラニン ネオテーム、アドバンテーム、アセスルファムカリウム タール系食用色素 防腐剤 アミノ酸 PH調整剤など

 

 

では どこで 食べ物を手に入れるか なにを食べるか

生活協同組合からの購入

※但し生協には落差がある すべての生協が良いとは言えない ゲノム編集、遺伝子組み換えは扱っていないか 牛 豚 鶏にどこまで Vなどを使っているか確認すること

良心的な農家から インターネットや 直接買う

究極は 総菜など 自分でつくる、加工食品は買わない 野菜も自分でつくる つまるところ 自給自足 さりながら 自分でつくることを禁止しようとする動きがある。
※ 海からの本物の塩 を 多めに摂取    減塩は 詐術 植物油はからだに良いも .....

免疫をあげるもの デトックスできるもの 海藻類 きのこ  食物繊維  しょうが ホンモノの梅干し ヨモギ スギナ 松の葉 炭 

 

たいへんですけど すこしずつ

 

おまけ

塩と水とがん    糖尿病からの生還    病気を治す飲水法    食源病

(梱牢ショウは推ショウしない書籍です。)

キガツイテください イトテキナモノスゴイチカラで 日本人は.......

ひとりでもおおく ノリコエテ 峠を........



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国民学校の教師だった吉村さんが おなかいっぱい食べさせたいから

つくったそうです 

わたしが子どもの頃 お米を持ってゆくと 1枚 1円で ポン菓子屋
さんが つくってくれた。お米をスプーンにひとさじ お塩をひとつまみ
青のり パラパラ.....

 

 

これから必要になるかもしれないね。



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スイーツは大好きですが なんでも OKというわけにはいきません。

ホイップクリーム (植物性生クリーム)は リスクが高い

ショートニング マーガリン も 食べるプラスティックと 言われています。

                ↓

              肝臓を壊す

コンビニスイーツは たいがい この 嘘生クリームが 入っています。

かといって カフェ や ケーキ屋さんの生クリームが 安全か!? というと

そうではない。コンビニスイーツよりは ずっといいが

純正生クリーム は 時間が経つと ケーキの飾りの部分など とろけてピンと立たない

(あたりまえですね)

それで 植物性ホイップクリームを混ぜる もちろん 原価も安い。

日本のクッキー・ビスケットは バターはあまり 入っていない。

植物油 ショートニング マーガリン ゆえに わたしは 買いません。

チョコレートもですね 植物油が 必ず 入っている チョコレートまがいではないかな....

規制すべきだと思います。

他に絶対に口に入れない方がよいのは PH調整剤 とかの 防腐剤

タール系色素 赤色4号とか 黄色 青色 ね。

加工食品の添加物も 日本は ほんとうにひどいが

子どもの食べる スイーツに 植物油 糊料 防腐剤 タール系色素 カラメル色素

合成甘味料 アスセルファムK 他いろいろありすぎて 書ききれない。

日本はフシギな国です 食品添加物を使うほど補助金がもらえる

さァ みなさん 考えましょう なぜでしょうか??



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『四毒の解説』

【忘れないように復習】なぜ「小麦」「植物油」「乳製品」「甘いもの」は「四毒」なのか1.小麦グルテンは体内の癌細胞を攻撃してくれるTNFα(腫瘍壊死因子)を撹乱…

MAHOGANY3894

 

 



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医者もお国(厚労省)もまったく あてにならない今

なにが起こるか わからない 今

自分で (できるだけ 安く) 身体を守りましょう。

 

 

「緑茶を飲むと高齢者の脳の白質病変が減少する」という日本の研究 | BrainDead World

 



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ほんものの 牛を 殺すことを奨励 牛のゲップが 温暖化につながるんだって....

だけど G20では 松阪牛  庶民には 人造肉(人工肉) .....

人工肉には 2種類 あります
1 代替肉 大豆ミート とか 植物性

2 培養肉
 原料は幹細胞、

  1. 牛や豚の筋肉の素「筋芽細胞」を抽出する
  2. 抽出した「筋芽細胞」を培養液で育て、筋線維を作るための培地へ移動させる
  3. 数日放置し繊維状の組織ができたら、集めてミンチ状にする
Fake 'Meat' Products Linked to Heart Failure Deaths, Study Finds - Slay News

Fake 'Meat' Products Linked to Heart Failure Deaths, Study Finds - Slay News

A new study has revealed that fake "meat" products such as Bill Gates's lab-grown "beef" are linked to cardiovascular diseases and heart...

Slay News

 
 
 

幹細胞 って 最近出てきましたね....

 

ウナギの幹細胞...と 赤ちゃん売買

 養殖 美容 そして 人間の幹細胞 すでに 臓器移植 や 其の他 倫理に反する
 実験が 行われているのでしょう。命が 弄ばれている。魚 牛 人間 .....
 ゲノム編集も 遺伝子組み換えも 幹細胞による 養殖 培養肉
 わたしには 恐ろしい としか 思えません。



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どんなに 忙しくても 成城石井の お惣菜は 買わないことにしよう。

モスを やめたのは ワクチントマトからでした。

 

基本 水耕栽培の野菜 トマト きゅうり他は 食べない方がいい

見た目 キレイ ですが

薬品量が多いから そして 土の 『氣』 が もらえないことから。

ゲノム編集魚 も 調べたいですね。

 

 



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いつのまにか こどもが 好きな にぎり寿司は まぐろ ⇒ サーモン

 

ノルウェイのサーモンの値が 円安で 二倍に

そこで 日本の ご当地養殖サーモンを食べましょうとの TV プロパガンダ

おいしい 歯ごたえが ある プリプリ

信州のサーモンは 卵がないように”調整”されているので 身がしまっています の ことばに

出演者の ひとりが 「それは ちょっと こわいね」と思わず つぶやき

となりのひとが すかさず カバーしていました。

 

卵の無い鮭? 遺伝子組み換え=ゲノム編集魚

信じられないことに 表示義務なし 人体にどのような影響があるか 研究結果は出ていません。

 

番組では 養殖魚の リスク は まったく 紹介されません。

あのせまい 水槽に ぎゅうぎゅうに サーモンが 泳いでいるわけですね

いったい なにが 起きるでしょう? なにを 食べさせているでしょう?

 

 

【養殖魚】もう養殖鮭は食べれない!|Rr.Yasunaga(やっさん)

【養殖魚】もう養殖鮭は食べれない!|Rr.Yasunaga(やっさん)

東日本大震災以降、魚は産地選びが非常に重要となってきました。 放射能を恐れてまったく魚を食べないのは、魚の持つ素晴らしいタンパク質や油成分やミネラルを摂らないこ...

note(ノート)

 

 

わたしの場合 30年前 ハマチの養殖を していた ご夫婦から 新鮮なハマチまるまる一匹 いただき

みんなで 喜んで お刺身 其の他で いただいたところ 数人が 下痢。。

養殖のご夫婦は ひと切れも 召し上がらず 養殖魚について調べて ぎょっとし それ以降は

お刺身盛り合わせにはいっていても 絶対 食べません。 ノルウェイ チリ 産も 国内産も です。

海外の方が ノルウェイサーモン 食べるなら 年に 三回 と おっしゃってますね。

 

海をたがやすのではない。海を穢す 生命を穢すのです。

 

 

養殖技術で「海を耕す!」 ~ゲノム編集も駆使して魚の安定供給を目指す~ | Science Portal - 科学技術の最新情報サイト「サイエンスポータル」

近畿大学水産研究所 教授 白浜実験場長 富山実験場長 家戸敬太郎さん世界の人口は増加の一途をたどっており、近い将来、世界的なタンパク質不足が起こると言われて...

Science Portal - 科学技術の最新情報サイト「サイエンスポータル」

 

 



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京丹後の研究で見えた「健康で長生きする」ためにやるべきこと…腸内研究の第一人者に聞いた|日刊ゲンダイヘルスケア

 

 

筋力 腸内環境 伝統食 酪酸菌

高齢者ほど重症化しやすい感染症であるインフルエンザの罹患率が、京丹後の高齢者は低いのです。
リンパ球を調べると免疫力が平均的な高齢者に比べて高い。また、京丹後では大腸がんが少ない。
免疫力や大腸がんは、腸内環境との関係が非常に深い

 サルコペニアやフレイルが京丹後の高齢者には少ないと前述したが、それも腸内環境が関わっている可能性がある。
腸内環境が悪く、腸管に炎症が起こると、それが微小であっても全身の炎症につながる。慢性的に炎症が体内で起こると、
大量のエネルギーを必要とするため、筋肉が分解されてしまう。

 フレイルに、腸内細菌が関係していることを示した研究もある。それは、筋力が低下しやすい慢性腎臓病の人を対象にした研究で、
それによると大腸菌の一種であるシトロバクター菌が多いとフレイルが進行しており、酪酸菌(酪酸を産生する菌の総称)の一種である
ロゼブリア菌が多いほどフレイルになっていなかった。

 内藤教授らの京丹後の長寿研究は今後も長期にわたって行われるので、新たに解析されて判明する内容はこれからも多々あるだろうが、
現時点で私たちが取り入れたいことは次の通りだ。

「腸内環境を良くする上で、何を食べるかが最も重要。よく『肉を食べてタンパク質摂取を』とメディアなどで報道されますが、
京丹後の高齢者は動物性タンパク質の摂取は多くない。消化器内科が専門の私から見ても、
肉に含まれる動物性脂肪の取りすぎは腸内環境を悪化させるので、お勧めしません」(mrna接種)

 肉の摂取は少なめにし、
大豆・大豆加工食品などに多い植物性タンパク質を意識的に取る。さらに発酵食品、野菜、きのこ、玄米、果物、海藻類も積極的に取る。

「これらの食品には食物繊維が豊富です。私は、WHOが推奨する食物繊維25グラム以上を1日の摂取目安にしていますが、相当計画的に取らないと達成できません。
私の場合、朝はリンゴ、キウイ、柿などの季節の果物が入ったスペシャルスムージー、主食は玄米や全粒穀類。京丹後の高齢者も食物繊維を日頃から摂取しており、
野菜やきのこ、海藻、豆腐などが入った具だくさんのお味噌汁を召し上がっている方が多かったですね」

 運動も、不可欠だ。京丹後の高齢者は朝早く起きて畑や海で労働。普通に生活しているだけでも、活動量が日常的に多い。
車や電車、バスなどの利用が多い人は、極力歩くようにして“チリも積もれば”的に活動量を増やしていきたい。

 なお、京丹後の世界最高齢の男性、木村次郎右衛門さんは、20歳から65歳まで郵便局で勤務。毎朝5時半起床、午後8時就寝。朝はヨーグルト、サツマイモ、梅干し、
夜は生乳を飲むことが日課だったという。

 健康で長生きするためのヒントにしたい。

 



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よんまる @miyaxwU84iNVzrb

4 hours ago

 

 

 

 

 

抗生物質は腸内細菌叢のバランスを乱す、、、と。

mocaron @mocaron2

7 hours ago

腸に全身の7割の免疫が集中 本物の発酵した味噌を選んでしっかり『咀嚼』するのがポイント…✍️ 酪酸菌等の発酵食品をずっと摂ってますが花粉症知らずです 腸内環境とアレルギーの相関関係🧐



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