【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

かなり美味だ!

2012年07月14日 | 茄子・ピーマン・パプリカ
■イタリアンナス 2012年7月14日


昨日もアップした茄子、かなりドデカイ茄子だ!

こんなに大きくしてもよかったのか?


イタリアンナス 2012年7月14日 イタリアンナス 2012年7月14日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )

試食をするとしよう。

輪切りにしてみると、少々棚落ち気味?

スイカじゃないので棚落ちとは言わんだろうが…。(^^ゞ

種の部分がすいていた。(-_-;)


やはりもう少し早くに採った方がよかったのかも?

というか、よく考えたらこれはもしかして一番果?

一番果はこのようになりやすいのかも?

次を期待しよう!!


この大きさから浮かぶ料理といえば、ピザ風にチーズをのっけて、

トマトソースをぬって、みたいな…。


でも最初はシンプルにサッと焼いただけで、まんまを味わおうか!!


イタリアンナス 2012年7月14日 イタリアンナス 2012年7月14日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


最初は何もつけず、次に生姜や自家製ポン酢もチョッとかけてみて、

これはかなり美味で、実はやわらか。

どんな料理・味付けでも合いそうだ。



トマトを採って来て!

2012年07月14日 | 畑作業全般
■トマトを採って来て! 2012年7月14日


朝食の用意をしながら、『 お願い ケチャップを作りたいからトマトを採って来て! 』 と、

ゴリに頼むと、↓ 思ったより少なくこれだけ…。


ていうか、ゴーヤまで採ってきた。(-_-;)

初生りのゴーヤは、ぶら下がった勇姿(笑)を、もう2~3日経ってから

記念撮影予定だったのだが…。


トマトを採って来て! 2012年7月14日 ゴーヤジュース 2012年7月14日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


美味しいゴーヤジュースが飲めたから良しとしよう!

ゴーヤ・日本ミツバチの蜂蜜・豆乳・バナナの組み合わせ。