devil's-food-cake

お弁当日記。の予定が食日記。たまに趣味妄想ネタ。少しは役立つ事も書きたいです…

寒い〜

2023-10-29 | Weblog

つい先日まで半袖で、今年は冬が来るのか?
と疑ってましたが。
一気に寒くなってきました。
今からこんなに寒くて冬が越せるか?
と心配になるくらい。

暑がりで寒がりなので大変です、、

すでに靴下2枚履き。
今日はまだ我慢してますが、
昨晩はあまりの寒さに電気代を恐れながらもダイソンの温風入れちゃいました( ˘ω˘ ; )

まぁ間も無く11月ですもんね。

来週は土浦の花火競技会ですが、、
一般土手は今年も開放ならず、悩んでおります|ω•`๑)


●10/26の食生活●
朝/なし
昼(13:00)/明治クランキーチョコ横1列、トップバリュ 塩だけで味付けしたポテチ約1/3袋
夜(16:30)/白米約100g、母作豚汁(+茗荷、青のり、貝割れ大根)、白菜キムチ

飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●10/27の食生活●
朝(7:15)/白米約100g、母作豚汁(+青のり、貝割れ大根)、白菜キムチ
昼(12:45)/スーパーの惣菜:三崎まぐろのネギトロ巻き、鶏から揚げ和風生姜味3個、理研わかめスープ
おやつ(16:00)/ファミマのクッキー&クリームパフェ
夜/なし
飲料/水約500ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●10/28の食生活●
朝(7:15)/白米約100g(+丸美屋のりたま)、母作豚汁(+青のり)
昼(12:00)/☆弁当:炒飯(白米約120g、豚バラ肉、人参、韮、茗荷、長ネギ、卵、米油、鶏ガラスープの素、粗挽き黒胡椒)、蓮根・小松菜・エリンギのゴマ油炒め、冷凍ブロッコリー&フレンチフライ

※久々に弁当箱登場。炒飯が食べたくて。副菜は処理したい食材で・・・彩悪し⤵︎
夜(19:05)/☆トマトソースのパスタ(パスタ60g、ベーコン、ほうれん草、しめじ、エリンギ、ピーマン、にんにく、鷹の爪、ホールトマト1/2缶、貝割れ大根、海塩)、パスコ全粒粉入りイングリッシュマフィン1/2個(+発酵バター少々)、ロメインレタス(+ミツカン酢、バージンオリーブ油、マヨネーズ)

※久々にトマトソースパスタが食べたくなったがトマトが高すぎて買えん!
数年ぶりにホールトマトを使ってみたが・・・やっぱり微妙( ; ᴗ ; )
飲料/水約500ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●10/29の食生活●
朝(7:15)/豚汁ねこまんま(白米100g弱、母作豚汁残り、貝割れ大根、茗荷、青のり、白菜キムチ)

※時間がないときは混ぜます
昼(12:00)/スーパーのミニとんかつ重


間食(17:00)/落花生10粒
夜(18:30)/☆クリームソース?パスタ(パスタ60g、ウィンナー2本、キャベツ、黒舞茸、エリンギ、ピーマン、冷凍ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、純生クリーム、粗挽き黒胡椒、海塩、パルメザンチーズ、貝割れ大根、バージンオリーブ油)、無塩ピスタチオ30粒くらい

※会社近所のスーパーで無縁ピスタチオ発見♩やっぱ美味しすぎる♡
飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶約250ml、ヤクルト1000、白ワイン1本


冷凍庫の容量が足りん。

コメント    この記事についてブログを書く
« 今日は給料日 | トップ | 10月最終日 »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事