テニス仲間の誕生日お祝いの会。
最初は7月生まれだったのが、
前後の月を合わせて、6・7・8月になった。
50代後半から80代前半、高齢者予備軍から後期高齢者まで多彩である。
参加者は1人欠席で総勢16名。
「ダイニングバル ハナノキ+はなの木」が正式の名だが、
和のテイストのある創作ダイニングと言ったほうがわかりやすい。
生ビールで乾杯の後、いきなり前菜にトロとホタテのづけ寿司風、
アボガドの生春巻き、ホタテのひものカルパッチョ?
おいしいけど面喰った。
続いて名物の冷たいクリーミー茶碗蒸し。
どんどん出てくる。
写真を撮るのもめんどくさくなって、ひたすら食べる。
魚料理3種のあと、ローストビーフが出るころには、何人かはギブアップだ。
それでも、〆のとろろ風味の稲庭うどんまで完食。
別腹でミニロールケーキまでいただいた。
ああ、明日は1日の取得カロリー半分にしなくちゃ。
幹事さん、年寄りには、もう少し、量を減らして~
最初は7月生まれだったのが、
前後の月を合わせて、6・7・8月になった。
50代後半から80代前半、高齢者予備軍から後期高齢者まで多彩である。
参加者は1人欠席で総勢16名。
「ダイニングバル ハナノキ+はなの木」が正式の名だが、
和のテイストのある創作ダイニングと言ったほうがわかりやすい。
生ビールで乾杯の後、いきなり前菜にトロとホタテのづけ寿司風、
アボガドの生春巻き、ホタテのひものカルパッチョ?
おいしいけど面喰った。
続いて名物の冷たいクリーミー茶碗蒸し。
どんどん出てくる。
写真を撮るのもめんどくさくなって、ひたすら食べる。
魚料理3種のあと、ローストビーフが出るころには、何人かはギブアップだ。
それでも、〆のとろろ風味の稲庭うどんまで完食。
別腹でミニロールケーキまでいただいた。
ああ、明日は1日の取得カロリー半分にしなくちゃ。
幹事さん、年寄りには、もう少し、量を減らして~
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