すこし前の話になるが、毎月無農薬レモンを買いに来てくださっている方から、
レモンゼリーをいただいた。
その方は当園のレモンで作るようになってから、
何故かレモンゼリーの出来がいいので、
一度食べてみてと持ってきてくれたのである。
素材の本質を見破ることは、個人差があるのが当然だとしても、
このお客様の微妙な違いを感じるセンスにはハッ!とさせられた。
上品で優しい味わいが印象的なレモンゼリー、本当にありがとうございました。
またあるお客様からご紹介をいただいた、
ミヤサカクッキングスタジオさんからはレモンケーキを送っていただいた。
お手紙には、正直な材料を使ったお菓子作りを心がけていると書かれている。
ごまかしのない空間へすこしずつ来客があるのは、
やはり裏方のレモンの作り手にとっては心のオアシスであり、正直うれしかぎりである。
このレモンケーキは三越星ヶ丘店と
月初めの3日間の金・土・日に高辻のシャンピアポート、フィールで
販売されているとのこと。
レモンの皮入りのレモンケーキを美味しく、舌と脳に当てはめさせてもらった。
自然の恵みとお客様のご配慮に、ごちそうさまでしたと言いたい。