京都出町柳にある、
フランス家庭料理のお店。
春に3人で行きました。
アップする機会がなかったので
唐突ですが、今頃出します。
カエルのソテー、仔牛の内臓セット、
イカの墨煮、
豚の頭、ガチョウ…
日常では食べない珍しい食材。
私はこういったものは苦手ですが…
私が食べたのは↑の帆立貝のソテー
サラダ仕立てと
↓のブイヤーベース
香辛料は多く使われていて
スパイシ―な感じがしました。
ボリュームはたっぷり。
静かないい雰囲気、
壁に飾られた素朴な絵。
メニューは黒板にフランス語、
日本語も併記されています。
京都市左京区田中下柳町
さすが たんぽぽさん!
このお店ご存じだったんですね~。
びっくりさせてしまったようですね。
珍しいものや、
今まで食べたことのないものは
食べられないんですよ。
コスモスさんの絵、
ほのぼのとしていいですね~。
カエルのソテー、仔牛の内臓セット、豚の頭、ガチョウ。。
うわ~、これらを食べられたのかとびっくりしましたが、
帆立て貝やブイヤベースなら、安心して食べられますね。
今度機会があれば行ってみたいです。
コスモスさん、お誕生日おめでとうございます。
私も水彩画見せて頂きました。
優しい色合いの素敵な絵ですね。
やっぱりいつも食べていないものは
食べにくいですね。
静かな雰囲気のお店でしたよ。
ゆっくりできます。
お誕生月なんですね。
おめでとうございます。
水彩画を見せていただきましたよ。
とても優しく可愛さのあふれる絵
ですね。
色もきれいで若々しいです。
見ていると心がうきうきしてきます。
kazuさん、今、頭をはたらかせています
出町柳はプールへ行く時にいつも通っている場所です。
有ったのかなあ???
行かれたのは3月との事ですが、よく覚えておられますね
私も日常食べないものは苦手です
でも、積極的に食べないからこそ
有りがたい事も有りますね
帆立貝のソテーサラダ仕立て
ブイヤベース
スパイシーなお味は食が進みますね
店内も洒落た素敵な雰囲気ですね
静けさが感じられます
一度立ち寄ってみます
kazuさん、今朝は誕生月記念で恥ずかしいのですが
下手な数点の水彩画を載せています。
チラッとご覧戴いて、アドバイスなど戴ければ嬉しいです