![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e5/c1c61074d34946dfd93a6b94cc5556cd.jpg)
小滝橋通り、はやし屋といえばつけ麺の老舗であって、
10年以上も前、まだつけ麺がこんなにはやる前に行って
当時、美味しくて感心した店だった。
ひょんなきっかけで再訪。
たぶん味は変わっていない。
まじめで誠実な美味しさで、なかなかの美味でした。
が、なにか、こう、普通な感じ。
これ、ときわ台の白クマの再訪時も思ったんだが
ひょっとして、つけ麺が増え、アベレージもあがった結果、
以前と同じだとしても、レベル全体に底上げされていて、
そこそこのものは割と食べることができるようになった今、
ちょっとまえのサハラ砂漠にオアシス、のようなつけ麺状況が
変わったのではないか。
つまり、日ごろの私の努力のかいがあり、
コンビニでもつけ麺があり、
新しいおしゃれなつけ麺屋がはやる今、
そこそこで誠実なだけでは、
前のように「スゴイ」にはらなないのではないかと
思うのであった。
そうおもうと、いまだに凄いと思わせる
丸長桜台および目白って、ほんとうに突出しているのだなと
感慨を深めるのであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/be/8d68cc8a6e1309e81b5579ae20e82f83.jpg)
ちなみに私のつけ麺研究の成果であります、つけ麺ジャンキーズは
こんなエントリーです(一部餃子、そのほかもありますが)
http://blog.goo.ne.jp/hoboike_diary/c/0e138b03f60ae7a3d10f487f27197a3a
ぜひごらんください。
10年以上も前、まだつけ麺がこんなにはやる前に行って
当時、美味しくて感心した店だった。
ひょんなきっかけで再訪。
たぶん味は変わっていない。
まじめで誠実な美味しさで、なかなかの美味でした。
が、なにか、こう、普通な感じ。
これ、ときわ台の白クマの再訪時も思ったんだが
ひょっとして、つけ麺が増え、アベレージもあがった結果、
以前と同じだとしても、レベル全体に底上げされていて、
そこそこのものは割と食べることができるようになった今、
ちょっとまえのサハラ砂漠にオアシス、のようなつけ麺状況が
変わったのではないか。
つまり、日ごろの私の努力のかいがあり、
コンビニでもつけ麺があり、
新しいおしゃれなつけ麺屋がはやる今、
そこそこで誠実なだけでは、
前のように「スゴイ」にはらなないのではないかと
思うのであった。
そうおもうと、いまだに凄いと思わせる
丸長桜台および目白って、ほんとうに突出しているのだなと
感慨を深めるのであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/be/8d68cc8a6e1309e81b5579ae20e82f83.jpg)
ちなみに私のつけ麺研究の成果であります、つけ麺ジャンキーズは
こんなエントリーです(一部餃子、そのほかもありますが)
http://blog.goo.ne.jp/hoboike_diary/c/0e138b03f60ae7a3d10f487f27197a3a
ぜひごらんください。
![]() | つけ麺マップ 東京・埼玉・神奈川〈1〉幹書房このアイテムの詳細を見る |
![]() | つけ麺・まぜ麺マップ 東京 埼玉 神奈川 千葉跡部 泰正幹書房このアイテムの詳細を見る |
![]() | 噂のつけめん〈2009〉―噂のラーメン特別編 首都圏版日本出版社このアイテムの詳細を見る |
![]() | 札幌の名店60選 行きつけにしたい西洋麺屋 (MG BOOKS)エムジー・コーポレーションこのアイテムの詳細を見る |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます