▲<2月は、「古民家食堂」名物の「きりたんぽ鍋」でした>
2月14日の夜、「古民家食堂2月例会」に参加した。
メイン料理は、沖縄では珍しい、「きりたんぽ鍋」でした。
始まりは、いつもの通り、前菜の「きびなごのから揚げ」と「殻付きピーナツ」で、ビールを飲む。
今日の午後、「スポーツセンター」で、汗を流した後なので「ビール」が美味しい!
▲<今月の「刺身」は、沖縄近海で獲れた「マグロの山盛り」です>
今回は、「囲炉裏部屋」(10名)に、14人の詰め詰めでした。
今回も瀬崎君が、「鍋サービスマイスター」をしてくれて、みんんなお世話になった(囲炉裏の「炭」の火つけもうまい)。
▲<酒を飲まないのに、楽しそうに料理を作ってくれる貴重な存在です>
▲<鶏肉に、ゴボウと山菜たっぷりの鍋です!(鍋の下で焼いていた「きりたんぽ」も、ハサミで切って入れた)>
▲<いつもの通り鍋の下で、「炭火」の遠赤外線で「川魚」を焼く>
▲<みんな、いい笑顔です>
今日も、いつもの通り、ワイワイ話をして、飲んで食べて面白かった。
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