「古民家食堂」3月例会

2017年03月15日 00時05分00秒 | 沖縄の生活

▲<原川さん手製の「岡山焼」>

3月14日の夜、「古民家食堂例会」があった。
いつもの通り、「髙良さん」の車で連れて行ってもらう。

今回のメイン料理は、「お好み焼き」でした。


▲<本日の付き出しの、「沖縄近海でとれたマグロ」です>


▲<どんどん作ってくれた、7枚焼いただろうか?>



一緒に行った、「原川さん」が、「広島風」と「大阪風」の中間「岡山焼」を焼いてくれた
※「岡山焼」とは、下地は「広島風」で、キャベツの中に「溶き卵」を流し込み、最後に生地をかけるので、「広島風」よりも、少し重くなる。


▲<真ん中のテーブルにあるのは、汁物の「味噌汁」>

奥のテーブルは、「沖縄そば」を使った、「焼きそば」を焼いた(最初は、ゆでた麺を出してきたので、途中から生めんにした)。




▲<自宅でもよくつくる「沖縄そばの焼きそば」>

新しい参加者で三河から沖縄に置いている「ヨット」を乗りに来た、牧野さんも加わってワイワイ飲んだ。


▲<最後の一品>


▲<「わったー那覇めし」に行って、顔が日焼けしている>

この「古民家食堂」では、たくさんの方にお会い出来た場所でもある(感謝!)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿