「もやし炒め」が、絶品でした。

2016年10月30日 13時00分05秒 | 沖縄の生活

▲<久し振りに食べた「眠眠のもやし炒め」に感動!>

10月26日~29日まで、「関西」に行っていた。

27日に、梅田で仕事があったのだが、夜は連日「飲み会」だった。

29日の14時20分「大阪(伊丹)空港」発だったので、「梅田」で途中下車して、10数年振りに「珉珉曽根崎支店」を覗いてみた。

「旭屋書店」があったビルが、立換えで綺麗なオフイスビルになっていた。

肉屋の角を曲がり「曽根崎商店街」に、抜ける路地に「珉珉曽根崎支店」がまだ残っていた!


▲<この路地は、雰囲気が全然変わっていない(店内は改装されて綺麗になっていた)>

先ず、席について「餃子二人前(640円)」と、「瓶ビール(590円)」を頼む。


▲<餃子の薄皮が素晴らしい!(隣の餃子が破れず綺麗に離れる)>

ビールを少し残して、「もやし炒め(430円)」を追加した。

久し振りに食べた「珉珉のもやし炒め」が、絶品で満足した。

ほんの少しの「豚肉」の千切りと、「極細もやし」、少々の「青ネギ」に、隠し味の「ニンニク」の微塵切を入れているだけのシンプルな料理だが、絶妙な炒め方で、もやしのシャキシャキ感を出しているのだ。

計1660円で、大満足の大阪での昼食でした。


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