本日の3月29日(土曜日)。那覇市松尾にある沖縄料理の店『月桃庵』で、OLさん対象のイベントを行いました。
昨年の10月末から、私が応援している地元企業㈱パムのクーポンマガジンの営業企画によるのもです。
▲<左、「ちゅら+」表紙。右、フォーマットページ見出下に「月桃庵のイベント告知」あり。>
那覇では知る人ぞ知る、接待やプライベートで活用される高級沖縄料理店で、平日のランチには無い、特別メニューで、地元OL対象(10名限定)に、『ちゅら+OL限定特別ランチ会』を開催しました。
▲<手前、前菜3品(左から紫芋、ミミガー、ハンダマ)、中段(左、モズク。右、ジーマミー豆腐)、奥(パパヤーシリシリー=青パパイヤの千切り炒め煮)>
玉城女将の、沖縄料理への思い入れの入った解説と、県産品の身体に良い素材を使った美味しい料理を堪能しました。
▲<鯛のウニ焼き>
特に「チマグー(テビチでは無い足首の箇所の名称)」は、絶品でした!
※チマグーは、コラーゲンとコンドロイチンンの塊!サプリで摂取しなくても、これでれ大丈夫!
全員、沖縄で育った女性でしたが、本格的な沖縄料理は初めてとの事。
▲<料理を説明する女将>
皆んな、納得しながら、すべて美味しく頂きました。
これからも、「ちゅら+」で、那覇のOLを元気にして、那覇も元気になればいいなぁと思った一日でした。
▲<部屋のそこかしこに「ガレ」のランフがさりげなく置かれています。>
※「月桃庵」さんには、土曜は昼のランチが無いところ、無理にイベントを入れて頂き
感謝申し上げます。これからも益々の千客万来をお祈り致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます