▲<今月のメイン料理「串揚げ」の材料(さつま芋、山芋、椎茸、ゴーヤ)>
9月8日の夜、南風原の「古民家食堂」で、「9月例会」があった。
今回は、久し振りに「ゆいレール」で行く。「首里駅」から歩いて15分程度。
19時過ぎに到着。沖縄も、19時近くになると陽が沈むようになった。
今月は、「串揚げ」と「野菜焼き」だ。今回も、外で行った。
今日の午後、「スポーツセンター」に行き、汗を流してから「ビール」も飲まずに来たので、「生ビール」をジョッキで、かけつけ3杯飲み干す。「美味しい!!」。
▲<「白身魚」(下味がついている)と、「イカの切り身」>
▲<「ソーセージ」(揚げずにそのままつまんで食べていた)>
▲<自分で好きなものを串に刺して、鍋に入れるが、食べようと思ったら無くなっていたりして(笑)>
▲<南風原にある「陶芸教室」の大先生が、焼いてくれている>
▲<陶芸教室の生徒さんが、「浴衣」で参加>
▲<高良さんが、本日の「串揚げ」のために、サンエー内の「東急ハンズ」で買って来てくれた「美味しい塩」>
▲<陶芸教室の先生が焼物談義中>
▲<楽しい会話と、美味しい食べ物と酒で、夜は更けてゆく・・・>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます