ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

曇りがちのココロ。 ・・・です。

2023年02月08日 | 日記
2023年2月8日 水曜日曜日

春の様な日差しが、 陰り初めて来ました。

ぱんおばちゃんのココロも、 少し 陰り気味、、、、

「 練習の為に、 取り組む。 」 宣言をして、 当面、 ドルチェは、 ピティヴィエ。 の取り組みを継続中。

ホールで販売させて頂いているので、 パンよりも 少しお高め価格。 なので、 売れ残り組さんの第一候補。

奇跡的に、 先週は、 1個 ご購入頂けて、 売れ残り被害は、 1個。 ですんだので、 姉にプレゼントで 送り付け、 どうにかこうにか証拠隠滅。

継続して取り組んでいると、 本当に ちょこっとだけだけれど、 上達、 成長を感じる事が出来ます。

今日も、 結構 上手くいっていたのに、 ふと他の作業に気を取られて、 火入りが多くなってしまいました。

キャラメリゼと焦げの境目、、、、  ってか、 焦げに近いかも、、、、はぁー。 後悔とがっかりと、 悔しさで、 ココロ曇りがち。

売れ残り組さん第一候補ならぬ、 売れ残り決定。 な感じ、、、、

しゃーない、 今度は、 娘にでも送り付けるか。 早く腕を上げないと、居残り組さんたちの消費作業も 楽じゃないわぁー。。。。


って、 明日 取り組むパンの予定は、、、

胡桃のパン、 パン オ ノワ。 カカオドショコラ。 vironのバゲット。 竹炭のパン ド ミ。 バーリのフォカッチャ。

ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。 クロワッサン オ ルヴァン。 定番のフランス食パン。 メゾンカイザートラディショナルの長時間発酵バゲット。

南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 ミルクフランス。 となっております。

変わらずのご利用、 お待ちしております。

また、、、、

この物価高騰の折り、 燃料費、 材料費等の高騰で、 随分と努力して来ましたが、 こんな小さなぱん販売の取り組みのお店で、

自己努力だけでは対応する事が難しくなってきました。 そこで、、、

3月より、 商品価格の見直し、 改定をさせて頂こうと考えております。

本当にご迷惑をおかけいたしますが、 どうぞ、 宜しくお願いいたします。
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