ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

随分 時が・・・。   です。

2012年04月04日 | 日記
2012年4月4日  水曜日

前回 更新してから  随分 時が経ってしまいました・・・・。  ぶどう酵母に 足掻く日々の中、 実家の 母が ダウンして・・・・。

姉が 関わってくれていますが、 急遽 実家に帰ったり、 帰りに スピカの講座に参加したりして・・・・。

保存中であった ぶどう酵母は、 完全なる 腐敗臭で・・・・。   また、 一からです・・・。

母も、 落ち着いて来た様子なので、 一安心 ・・・。


公開  愚痴・・・。

女 三人姉妹・・・。   の、  わたしは、 真ん中・・・・。

中年の おばさん姉妹の 関係なんて、 建設的な物は 何一つ無く、 わたしを筆頭に 「 自己主張 有るのみ 」

反省。   反省。  「 理解して欲しい。 」 なんて、 甘えは、 完全に捨てる様、 努力しなければ・・・。



スピカの講座。  学ぶ事が 沢山あります・・・。

ぱんを作る工程だけではなく、 食に対する向き合い方や、 生き方や・・・。


講座で作った くるみぱんを 娘たちと食べながら、

「 時間がかかっても、 じっくり、じっくり 取り組もう・・・。 」 と、 静かな思いを抱きました・・・。

静かなペースの ぱん作りへ、 自分のこころが  移行しつつあります・・・・。

ゆっくり、 じっくり、 学びをつづけます・・・・。

たいじさん。  益々、 よろしくお願いいたします・・・・。   です。






 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« それでも 少しは・・・・。... | トップ | 今日の 思い・・・・。  ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事