ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

負けない様に。 ・・・です。 

2021年10月13日 | 日記
2021年10月13日水曜日


雨降りの今日です。

昨日から、 肌寒い様な気温で、 昨晩の睡眠不足と曇天と + 肌寒さ で、 おばちゃん ココロが晴れません。

その上、、、、

減農薬の紅玉りんごが到着したので、 アメリカンアップルパイを焼いたら、 パイの半分のオメガが、 崩れ去っておりました。。。





下手くそだからそうなってしまったのは解ってはおりますが、 へ、 凹むわぁーーーー。 兎に角、 兎に角、 練習せねば。

って事で、 崩れ去ったオメガの部分を切り取って、 まともなオメガ付きの部分だけ 販売させて頂こうと画策しております。 が、 どうなる事やら、、、、


後 5分で、 午後の仕込みに突入せねばなりません。  ので、 急いで 明日の販売予定のパンのご紹介を、、、、

明日は、 栗のリュスティック。 カカオオレンジのリュスティック。 リュステック 2種類に挑戦してみます。

大きな手の形の マン ド ニース。 小さなパンのマロングラッセ。 フランス食パンは、 2単位 挑戦します。

竹炭の生地に スイートポテトを巻き込んだ 竹炭おいもパン。 これ、 試作の時 上部に大きな空洞ができ、 その解決策がまだ分からないままの突入。

「 空洞有ったら、 ごめんなさい。。。 」 のお詫び付き販売。 このお詫び、 色々なパンに添えてしまう、、、下手くそ。

定番の南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 長時間発酵バゲット。 県産の無農薬全粒粉でルヴァン生地状酵母を作る様になってから、 発酵の元気が良くなったノワレザン。 と、 ノワレザンクリームチーズ。

ドルチェは、 オメガが半分 崩れ去った 情けないアメリカンアップルパイ。

焼き菓子は、 パンプキンケーキ。 チョコのサラミも 変わらず、 スタンバっております。


今週末は、 念願の草津温泉旅に出ます。 なので、 高山村 道の駅の納品も、 日曜日石窯ピザ屋さんもお休みを頂戴する予定でおります。

木曜日ぱん販売をしながら、 高山村の納品に向けての準備、 明日は しなくても良いです。

それだけで、 ちょこっと ホッとできる寄る年波の私がおります。


曇天にも負けず、 アップルパイの失敗にも負けず、 寄る年波にも負けず、 明日も 頑張らねば。 です。

明日のご利用、 お待ちしております。



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