2016年1月19日 火曜日
お笑い芸人じゃないけれど・・・・。 「 あまーい。 」
今更ながらなのですが、 酵母 3%で作った 昨日のバゲット。
今朝、 なにげなーくお味見してみた時の 一言。
塩分は 通常のパンより増えているのに、 お砂糖が入って居る様に 甘いのです。
「 これが、 小麦の甘さ なのかぁー。 」 と 改めて感心。
← 今頃、 改めて感じるなんて・・・・。 レベル、 低い。 と、笑われそう・・・。
今月末の 蛙トープさんでの販売パンに加えようと考えている 「 ヨーグルトブロード 」。
ピッコリーノで学んだ見極めでは、 何だか 「 過発酵 」 の印象だったので、
自分の中で調整して、 どうにか方向性が見えてきました。
待望の 萩原英二さんの カトラリーBOX。 届きました。
考えていたサイズより大きかったけれど、 お気に入りの物が増えて行くって、 しあわせです・・・。
お笑い芸人じゃないけれど・・・・。 「 あまーい。 」
今更ながらなのですが、 酵母 3%で作った 昨日のバゲット。
今朝、 なにげなーくお味見してみた時の 一言。
塩分は 通常のパンより増えているのに、 お砂糖が入って居る様に 甘いのです。
「 これが、 小麦の甘さ なのかぁー。 」 と 改めて感心。
← 今頃、 改めて感じるなんて・・・・。 レベル、 低い。 と、笑われそう・・・。
今月末の 蛙トープさんでの販売パンに加えようと考えている 「 ヨーグルトブロード 」。
ピッコリーノで学んだ見極めでは、 何だか 「 過発酵 」 の印象だったので、
自分の中で調整して、 どうにか方向性が見えてきました。
待望の 萩原英二さんの カトラリーBOX。 届きました。
考えていたサイズより大きかったけれど、 お気に入りの物が増えて行くって、 しあわせです・・・。
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