ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

今日も、 今日とて・・・・。    です。

2016年01月19日 | 酵母ぱん
2016年1月19日   火曜日


お笑い芸人じゃないけれど・・・・。  「 あまーい。 」


今更ながらなのですが、 酵母 3%で作った 昨日のバゲット。

今朝、 なにげなーくお味見してみた時の 一言。

塩分は 通常のパンより増えているのに、 お砂糖が入って居る様に 甘いのです。

「 これが、 小麦の甘さ なのかぁー。 」 と 改めて感心。

←  今頃、 改めて感じるなんて・・・・。  レベル、 低い。 と、笑われそう・・・。


今月末の 蛙トープさんでの販売パンに加えようと考えている 「 ヨーグルトブロード 」。

ピッコリーノで学んだ見極めでは、 何だか 「 過発酵 」 の印象だったので、

自分の中で調整して、 どうにか方向性が見えてきました。





待望の 萩原英二さんの カトラリーBOX。 届きました。



考えていたサイズより大きかったけれど、 お気に入りの物が増えて行くって、 しあわせです・・・。

 



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