夏が近付くとラーメン屋 で「冷やし中華始めました」と貼り紙がされるように、秋も深まった頃から、蕎麦屋では「新そば」の文字があちこちで見られるようになります。今年はなかなか食べる機会のない日が続いておりました。
先日ようやくありついた蕎麦が実に美味しかったので、本日のお昼も蕎麦屋へ。山形の蕎麦屋は本当にレベルが高くて嬉しい限りです。
店内ではもう年越し蕎麦の案内があり、年々早くなる時の流れを、蕎麦と共にしみじみ味わったのでした。
夏が近付くとラーメン屋 で「冷やし中華始めました」と貼り紙がされるように、秋も深まった頃から、蕎麦屋では「新そば」の文字があちこちで見られるようになります。今年はなかなか食べる機会のない日が続いておりました。
先日ようやくありついた蕎麦が実に美味しかったので、本日のお昼も蕎麦屋へ。山形の蕎麦屋は本当にレベルが高くて嬉しい限りです。
店内ではもう年越し蕎麦の案内があり、年々早くなる時の流れを、蕎麦と共にしみじみ味わったのでした。