Kオジサンの気の向くまま

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男の料理  切干し芋に取組み

2020年11月10日 23時09分47秒 | グルメ

10月24日にサツマイモを収穫しました。
サツマイモは収穫した時よりも時間を置いた方が甘みが増すと言われています。
そのサツマイモを切干し芋にしてみました。


泥の付いたサツマイモを洗いました。。
ピンクは鳴門金時で白いのは安納芋です。



芋を輪切りにしました。



一緒に鍋で蒸しています。





蒸した芋をザルで干しています。

右側が鳴門金時。
左側は安納芋です。
安納芋は濃い黄色をしています。





鳴門金時と安納芋です。
良い芋で切干し芋には向いていないカモ知れません。
どのような切干し芋になる事でしよう。

コメント
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