朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

炭焼き居酒屋

2014-10-15 | 食べること、レストランなど
粟田大燈呂を見た後、その近くの飲食店は満員だったので、四条まで出て来ました。が、



お目当ての蛸長さんにも断られて、路頭に迷いました。笑





少し川端通を上り、ここに入りました。

地産(地消)、全国47都道府県の産物の料理を目指しているそうです。



名物の刺身5種桶盛り、なんと500円!



地元、九条ねぎ、焼いたん。



地鶏炭焼き。産地忘れた。



紅豚、沖縄産。



チジミ、ニラ韓国産 (ウソ、「全国」に区分されないし)。

場所がら外国人観光客も多く、料理がシンプル、価格がリーズナブルなので大変結構です。



店長さんは沖縄産だそうで、全国地産とはいえ、沖縄料理が多いようでした。

コメント
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