朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

名代とんかつ「かつくら」

2012-10-21 | 食べること、レストランなど
京都四条寺町店でランチを頂きました。



キーヤンの壁画がどーんと奥のコーナにあります。



ヒレかつに、ととろ汁、お決まりのごま摺りは自分でやります。

わかめ油揚げ味噌汁に白いご飯。漬物はテーブルの容器から食べ放題。ご飯はお櫃に入っていて、空の茶わんが運ばれてきます。ご飯をお櫃に残してもいいので、罪悪感を感じなくてすみます。

さくさくと、とても美味しいとんかつでした。

ご飯はほんの一口だけにしたのですが、もしかすると「ととろ」は芋なので糖質が多かったかもしれません。(・・後の祭り)
コメント (2)
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