イタリア料理の普及とともに一般的な野菜となっているルッコラ。去年栽培した時の種がこぼれて芽がでて花が咲いています。この花から種を採ろうと思って抜かないままにしてあります。栽培は簡単で種を撒きさえすれば芽が出て病気にも強い。ハーブ系のせいでしょうか。
レタスにルッコラとパクチーと混ぜでオリーブオイルをかけ黒胡椒をまぶして食べるシンプルなサラダは毎日食べても飽きが来ないのでバッタになって食べています。
イタリア料理の普及とともに一般的な野菜となっているルッコラ。去年栽培した時の種がこぼれて芽がでて花が咲いています。この花から種を採ろうと思って抜かないままにしてあります。栽培は簡単で種を撒きさえすれば芽が出て病気にも強い。ハーブ系のせいでしょうか。
レタスにルッコラとパクチーと混ぜでオリーブオイルをかけ黒胡椒をまぶして食べるシンプルなサラダは毎日食べても飽きが来ないのでバッタになって食べています。