鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(7/30)

2017-07-30 08:30:00 | 日記
 ヘルパーさんにレシピを渡して料理を作ってもらいます。茄子と挽肉のドライカレーです。レシピの元は栗原はるみさんです。自分でも作ったことの無い料理ですが、簡単な料理です。
 ヘルパーさんも作ったことの無い料理ですが、レシピ通りにやればそれなりの味になりました。人に作らせてみると、私もヘルパーさんもレパートリーが拡がります。
 さて、しばらく川に行かなければ、川への思いが募るかと言えばそうではありません。今年の日野川、好転はないからです。転じるに足る鮎が居ないからです。
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