熱い時期、作り置きの惣菜が欲しくなります。ラタティユやキューリの漬物程度ではおかずになりません。スタミナも維持できません。
こんな時は、合挽き肉をショウガ、ニンニクのみじんと共に炒め、豆板醤を加え更に炒め、素揚げのナスを加えてスタミナ丼の素を作り置きます。温めてご飯に載せて、温泉卵でも添えれば出来上がりです。豆板醤の辛みで、汗がにじみます。
こんな時は、合挽き肉をショウガ、ニンニクのみじんと共に炒め、豆板醤を加え更に炒め、素揚げのナスを加えてスタミナ丼の素を作り置きます。温めてご飯に載せて、温泉卵でも添えれば出来上がりです。豆板醤の辛みで、汗がにじみます。