鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(7/30)

2017-07-30 08:30:00 | 日記
 ヘルパーさんにレシピを渡して料理を作ってもらいます。茄子と挽肉のドライカレーです。レシピの元は栗原はるみさんです。自分でも作ったことの無い料理ですが、簡単な料理です。
 ヘルパーさんも作ったことの無い料理ですが、レシピ通りにやればそれなりの味になりました。人に作らせてみると、私もヘルパーさんもレパートリーが拡がります。
 さて、しばらく川に行かなければ、川への思いが募るかと言えばそうではありません。今年の日野川、好転はないからです。転じるに足る鮎が居ないからです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(7/29) | トップ | 鮎釣人の日々(7/31) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事