鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(7/14)

2017-07-14 08:30:00 | 日記
 たまの贅沢なら、まあ良いかなと思い、和牛のヒレ肉を買いました。小さな肉片が1000円以上しました。
 めったに無い贅沢です。この肉を食べるのに、特別感を演出する必要を感じました。特別料理の為に、特別のソースを作りました。ミディアムレアに焼いて、マディラソースを敷きました。
 さて、昨日は日野川を覗きに行きました。やや増水気味の、薄濁りのコンディションです。いつもの場所に着いたら、先客ありです。
 暫く様子を窺いますが、竿の曲がる気配はありません。他の場所も見て回りました。岸本から下流まで総勢10名程度の釣人がいましたが、誰も竿を曲げることなく、ポツリポツリと引きあげていきました。
 私もタイツを濡らす気がしなくなり、境港のいつもの店でマグロのブロックを買って帰りました。数日は漬け丼が続きます。


コメント
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