鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(11/11)

2013-11-11 08:30:00 | 日記
 魚は丸ごと買います。大型魚は刺身、切り身にします。刺身はわさびと醤油で食べます。切り身はポアレ、ソテー、ムニエル、フライにします。味付けは塩・コショウでそのまま食べるか、マヨネーズを付けるかです。
 何か物足りません。本格的に調理を始めた以上、自作のソースで食べようと思います。魚は勿論、ステーキ、ハンバーグ、コロッケ、オムレツ等、何にでも使えるソース作りに挑戦します。本格的デミグラスソースは特別の時用に、普段は合挽ミンチで代用のソースを作ります。
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