魚は丸ごと買います。大型魚は刺身、切り身にします。刺身はわさびと醤油で食べます。切り身はポアレ、ソテー、ムニエル、フライにします。味付けは塩・コショウでそのまま食べるか、マヨネーズを付けるかです。
何か物足りません。本格的に調理を始めた以上、自作のソースで食べようと思います。魚は勿論、ステーキ、ハンバーグ、コロッケ、オムレツ等、何にでも使えるソース作りに挑戦します。本格的デミグラスソースは特別の時用に、普段は合挽ミンチで代用のソースを作ります。
何か物足りません。本格的に調理を始めた以上、自作のソースで食べようと思います。魚は勿論、ステーキ、ハンバーグ、コロッケ、オムレツ等、何にでも使えるソース作りに挑戦します。本格的デミグラスソースは特別の時用に、普段は合挽ミンチで代用のソースを作ります。