することがないと大根の桂剥きをします。二百円足らずで気持ちを集中して楽しめます。剥いた大根は縦ケンに切って味噌汁の具、膾にします。
また、キャベツのジュリエンヌも大量に作ります。巨大な春キャベツ一個を切るとバケツ一杯にもなります。広島風お好み焼きにして食べたり、ブイヨンで煮込んで白ワインビネガーで酸味を付けて食べます。大根膾同様、長期保存が利きます。
鮎釣同様、包丁の練習でも集中した時間が過ごせます。
また、キャベツのジュリエンヌも大量に作ります。巨大な春キャベツ一個を切るとバケツ一杯にもなります。広島風お好み焼きにして食べたり、ブイヨンで煮込んで白ワインビネガーで酸味を付けて食べます。大根膾同様、長期保存が利きます。
鮎釣同様、包丁の練習でも集中した時間が過ごせます。