11月の10日と11日 NHKの「きょうの料理」に
谷先生が出演されていました!
「定番料理の黄金レシピ」で
昨日は「ロールキャベツ」と「手羽先のポトフ」
今日は「チキンソテー」とそのアレンジ三品のメニューでした!
ダンディーな先生は 昨日は真白なコックコート
今日は真っ黒なコックコートを 素敵にキメテいらっしゃいました!!
ちょっと 白髪が増えられたみたいだけど・・・そこがまたシブイです。。
昨日の 2時間コトコト煮込む 「ロールキャベツ」も感動ものでしたけど・・
今日の 「チキンソテー」も また最高でした!!
さっそく 家に鶏腿肉も ホウレン草も メイクイーンも
あったので トライしてみました!!
黄金レシピのポイントは
①肉は室温に戻してから塩をすり込んでしばらくおく。
②皮は焼きつけて、肉には脂をかけて火をいれる。
③少しおいてから切る。
いじょうの 三つでした!!
皮がパリット 中はふっくらジューシー
美味しいお店でいただくと シンプルなお料理ほど
シェフの腕のさえ方が わかりますよね~
今日は 先生がTVで 注意された事を 忠実に守って作ったので
本当に 美味しく焼けました!!
ただし レンジの周りが 半端ない 汚れ方でした!!
先生の 素材と真摯に向き合って お料理されている姿
いつも 心の中で 「美味しくなぁあ~れ!」と 唱えながら
調理をされる 楽しそうなお顔!!
本当に お料理をする事が お好きなのだなぁ~と
改めて 思いました。
今夜の 再放送が まだあるので
間に合った方は ぜひ ご覧下さい!!
お料理するのが 楽しくなりますよ~
谷先生が出演されていました!
「定番料理の黄金レシピ」で
昨日は「ロールキャベツ」と「手羽先のポトフ」
今日は「チキンソテー」とそのアレンジ三品のメニューでした!
ダンディーな先生は 昨日は真白なコックコート
今日は真っ黒なコックコートを 素敵にキメテいらっしゃいました!!
ちょっと 白髪が増えられたみたいだけど・・・そこがまたシブイです。。
昨日の 2時間コトコト煮込む 「ロールキャベツ」も感動ものでしたけど・・
今日の 「チキンソテー」も また最高でした!!
さっそく 家に鶏腿肉も ホウレン草も メイクイーンも
あったので トライしてみました!!
黄金レシピのポイントは
①肉は室温に戻してから塩をすり込んでしばらくおく。
②皮は焼きつけて、肉には脂をかけて火をいれる。
③少しおいてから切る。
いじょうの 三つでした!!
皮がパリット 中はふっくらジューシー
美味しいお店でいただくと シンプルなお料理ほど
シェフの腕のさえ方が わかりますよね~
今日は 先生がTVで 注意された事を 忠実に守って作ったので
本当に 美味しく焼けました!!
ただし レンジの周りが 半端ない 汚れ方でした!!
先生の 素材と真摯に向き合って お料理されている姿
いつも 心の中で 「美味しくなぁあ~れ!」と 唱えながら
調理をされる 楽しそうなお顔!!
本当に お料理をする事が お好きなのだなぁ~と
改めて 思いました。
今夜の 再放送が まだあるので
間に合った方は ぜひ ご覧下さい!!
お料理するのが 楽しくなりますよ~