今日は 朝早く起きて たくさん パンを焼きました!!
家族の朝ごはんの 仕度をしながら
狭いキッチンで 平行しながら パンを捏ねたり
やすませたり 発酵したり・・・
金曜日の 朝は 大忙しです!!
頭も 身体も フル回転・・
これって 最良のボケ対策かもしれません・・・
今日は この一週間 せっせと面倒を見て
おこした レーズンの酵母で 「プルーン&クルミ」のパンと
老麺生地で仕込んだ 「オリーブのリュスッティック」に
自家製 キャラメルをタップリいれて練り上げた 「キャラメル・ブリオッシュ」
を 焼き上げました!!
これだけ 午前中に焼いたら さすがに ぐったり・・
でも 午後からは 元気に 彫金教室に
行って 来ました!!
家族の朝ごはんの 仕度をしながら
狭いキッチンで 平行しながら パンを捏ねたり
やすませたり 発酵したり・・・
金曜日の 朝は 大忙しです!!
頭も 身体も フル回転・・
これって 最良のボケ対策かもしれません・・・
今日は この一週間 せっせと面倒を見て
おこした レーズンの酵母で 「プルーン&クルミ」のパンと
老麺生地で仕込んだ 「オリーブのリュスッティック」に
自家製 キャラメルをタップリいれて練り上げた 「キャラメル・ブリオッシュ」
を 焼き上げました!!
これだけ 午前中に焼いたら さすがに ぐったり・・
でも 午後からは 元気に 彫金教室に
行って 来ました!!