虎屋さんで 販売されている 生姜風味のお菓子
残月・・・明け方まで 空に残っている 月のことをそう呼ぶのだそうです。
固めに仕込んだ どら焼き生地に 生姜の搾り汁を加えて ホットプレートで焼き上げます。
こんがり焼けたら 漉し餡をのせて 熱いうちに 二つに折ります。
トッピングは アイシングを 月にかかった 雲のように
仕立てます、、、そうみえたら 大成功です!!
虎屋さんで 販売されている 生姜風味のお菓子
残月・・・明け方まで 空に残っている 月のことをそう呼ぶのだそうです。
固めに仕込んだ どら焼き生地に 生姜の搾り汁を加えて ホットプレートで焼き上げます。
こんがり焼けたら 漉し餡をのせて 熱いうちに 二つに折ります。
トッピングは アイシングを 月にかかった 雲のように
仕立てます、、、そうみえたら 大成功です!!
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