毎年 毎年 旦那様の お誕生日は なぜか イチゴのババロア・・・
スポンジをつけたり 丸く仕上げたり
いろいろ やってみるのですが・・・
もう ケーキが 嬉しい年齢ではないので
食べやすさを 重視して
今年は こんな 牛乳瓶風の 器に流し
トロトロの イチゴババロアに してみました。
上に ちょっと アクセントで 締め色として
赤を効かせて みました・・・
って いうか 先日から 作っている
イチゴジャムの イチゴジュースを ゼラチンで固めて
うっすら 乗せただけなのですが・・・
これは 可愛い!!なかなかの できばえ!!
でも ロウソクを立てる スペースが ありませんね~
55本は 立てられないし・・・
まぁ~なんとか いたしましょう!!
スポンジをつけたり 丸く仕上げたり
いろいろ やってみるのですが・・・
もう ケーキが 嬉しい年齢ではないので
食べやすさを 重視して
今年は こんな 牛乳瓶風の 器に流し
トロトロの イチゴババロアに してみました。
上に ちょっと アクセントで 締め色として
赤を効かせて みました・・・
って いうか 先日から 作っている
イチゴジャムの イチゴジュースを ゼラチンで固めて
うっすら 乗せただけなのですが・・・
これは 可愛い!!なかなかの できばえ!!
でも ロウソクを立てる スペースが ありませんね~
55本は 立てられないし・・・
まぁ~なんとか いたしましょう!!
お誕生日おめでとうございます。
毎年、文枝さんのお手製イチゴババロア。
お幸せですね~。
今年のは、流石文枝さん、ひと手間があって
オシャレです。
旦那様はイチゴのババロアが
おすきなのですね。
美味しそう!イイナ~(*^^*)
今年ほど 毎年の当たり前の
継続事項がありがたく 感じられる
年は ありませんね~
どうしても・・・というなら
イチゴのババロアなら 食べられます~
という 事で・・・
これだけを 毎年 作り続けているのです・・
ケーキや パンを 喜んで食べてくれる人だと
もっと 嬉しいのですけれどね~
多くって 1,14,15,17,23,ミッピー,
チーコと 続くのよ・・・
秋も 多いのよ・・・
お祝いできる事が たくさんあるのは
嬉しい事よね!!
コメント ありがとうね!!