Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

ふく餅を作りました。

2015-07-14 21:36:29 | 教室

白玉粉にお砂糖を加えて 蒸した求肥に 

さらに シロップを加えて トロトロの お餅を練り上げます!!(かなり 力がいります!)

お砂糖と お餅  美味しいけれど 肥りそう、、、でも 肥るものほど 美味しいのです!!

この生地に 虎豆のかのこを加えます~

黄な粉の上で まぶしながら お餅の形を 整えていきます。

シンプルなお菓子ですが、、、私は モチモチ 柔らか系のお菓子が大好きです~

鎌倉彫の お皿にのせると、、、美味しそうです~ね~

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿