白玉粉にお砂糖を加えて 蒸した求肥に
さらに シロップを加えて トロトロの お餅を練り上げます!!(かなり 力がいります!)
お砂糖と お餅 美味しいけれど 肥りそう、、、でも 肥るものほど 美味しいのです!!
この生地に 虎豆のかのこを加えます~
黄な粉の上で まぶしながら お餅の形を 整えていきます。
シンプルなお菓子ですが、、、私は モチモチ 柔らか系のお菓子が大好きです~
鎌倉彫の お皿にのせると、、、美味しそうです~ね~
白玉粉にお砂糖を加えて 蒸した求肥に
さらに シロップを加えて トロトロの お餅を練り上げます!!(かなり 力がいります!)
お砂糖と お餅 美味しいけれど 肥りそう、、、でも 肥るものほど 美味しいのです!!
この生地に 虎豆のかのこを加えます~
黄な粉の上で まぶしながら お餅の形を 整えていきます。
シンプルなお菓子ですが、、、私は モチモチ 柔らか系のお菓子が大好きです~
鎌倉彫の お皿にのせると、、、美味しそうです~ね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます